みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高のフィナーレ

保育士として働く30代の女性が主人公。年齢的に結婚に焦りが出始める時期。接触事故で知り合った男性と一夜を共にした。しかしこの男性は自分の働く保育園の保護者だった。一夜のはずの関係は続いてしまう。保護者と保育士で関係を持つことはダメだと分かっていながらも身体を重ねてしまう。この保育園に新しく理事長がやってきた。この男性は主人公が憧れていた女性の息子だった。ここから3人の想いがぶつかり合っていきます。3人を取り巻く周囲の人たちの生き方の描き方も良かったです。
    この年代の付き合い方、世間体、立場、家族、女性としてのタイムリミット、共感できることが多いと思います。
    完結まで読んで、人生って本当に紆余曲折があるから愛おしく素晴らしいものになるのだろうと思わせてくれる作品でした。

気持ち、スゴくわかる!

30代半ばって微妙な年齢ですよね。
    仕事も中堅でストレスあるし、まして糖尿の父親の面倒もあれば大変な苦労です。世代が違うと食べ物の好みも全然違いますから。
    でも、皆、愛されたいよね?
    抱きしめられたい、人肌が恋しくなる時でもある年頃ですよね。気持ち、とてもわかります。
    若い時なら、自分の感情だけでいけた恋も、背負うものがあると世間は厳しいです。
    それだけに、この2人の男性は貴重だと思います。
    1人で良かったのにね。
    皆に、幸せになって欲しいです。

アラサーの本音満載。

絵も綺麗だし何よりもアラサー女の本音がよく書けています。
    幼稚園の仕事も、子供の様子も、親の姿もリアルティーがあって。

器量もそこそこなのに、何処かでボタンを掛け損なって未だ独身の人います。

こんな田舎で埋もれそうと思うと、今したい、優先順位を考えてしまいます。
    同じ状況だったら、どうするかな、など感情移入しながら読んでいました。

まさに本文紹介通りの恋愛をあきらめた、欠陥だらけの大人の不器用な三角関係で、
    次から次へと気になってきます。

まだ途中までしか読んで読んでいませんが、無料分終わっても最後まで読みます。

by Suzie

何が幸せなのか

三角関係の話の場合、私は大抵こちらとうまく行って欲しいとどちらか選んで読み進めている気がするのですが、本作は選べない…どちらの男性も素敵だし、どちらとも障害がある…
    ゆりこ先生は綺麗で素敵だけれども、どうしてここまで色々な事を望まない人なのか。そこはもう少し知りたいと思います。
    結婚だけが幸せではないけれど、安心できる、思い思われる関係があるのはいいと思う。どんな形にしろ、ゆりこ先生は幸せになって欲しい。

by 祐0402

わかりみが強いですね〜
    保育士さんが園児の親御さんと不倫とか、現実だったら絶対反対!なやつだけど、流されちゃう気持ちはわかります。
    性欲とかじゃなくて、女性なら人肌恋しくて…というのは若くてもあるだろうけど
    30代後半位からは、「これが最後のヒトハダかも…」て思うとこもあるからな〜

まぁ、相手もパパとしてはだめだと思いますけどね(^_^;)
    無料分でお試し読みだったので、続きが気になりますが、課金しようか迷い中です。

今後が気になる

主人公のゆり子先生がどっちとくっつくのか気になります。個人的には理事長さんとくっついて欲しいと期待してますが、たぶん吉永さんの方が気になってる感じですよね?
    けどみんなそれぞれ立場があって、それぞれ違うから感情だけで乗り越えられないもどかしさを描いている漫画なんだと感じてます。それで愛とかいいから抱き締めてなんて、大人のプライドを表現してるのかなぁ。軽く不倫みたいだけど、ドロドロにならないといいなと見守りたくなります。

登場する一人ひとりが丁寧で人間らしい

幼稚園のママ達も
    ゆり子先生も二人の男性も、それぞれに背景があり人間らしい複雑さがあります。

現実でも幾つものタイミングがあり、迷いながら決断をしていくところがありますよね?
    やっぱり立ち戻る時もあり…人って本当に複雑で、でも何かを決断するとき決め手になるのは、とても単純なことだったりします。

この作品には、人間らしさやそれぞれの優しさも垣間見ることができます。

不倫や三角関係に嫌悪感がある方もいるかもしれませんが、現実も複雑に絡みあい、好意を持ったり癒やされたり…して人間関係が複雑になってしまうことがあるのかなぁと思える作品です。

私は不倫をした事も不倫をされた事もない主婦なので、少しドキドキして、読み進めております。

つべこべ言わずに

主人公の女の人の感覚、わかるー。
    なんか、恋愛とか、こうであるべき‼️を
    大切にしすぎて
    あるとき ぷつん と糸が切れたみたいに
    自分の中の ありえなかった はずの
    ご縁を引き寄せてしまう。
    日々人のために生きてる人ほど
    あるあるだよね~❗
    だけど、
    園長先生の縁もなかなか💦w
    もし私なら、、、
    って主人公と一緒に恋愛に悩んでしまえる、
    あり得ないようで
    もしあったら思い悩むお話です🍀

身近な主人公に共感します。
    真っ直ぐに突き進めない、環境や心、大人の関係ですね、胸に突き刺さるものがあります。
    無料分1日1日が待てずに、配信版全て購入してしまいました。
    どちらの男性と一緒になっても、ゆりこ先生は幸せになれると思う。だからといってどちらかとしか、幸せになれないのは、2人とも素敵な男性なので、酷だ😖
    友達の、旦那みたいに、ゲスな奴が三角関係の1人なら良かったのに😭
    まーるく、きれいに、収まって欲しいけど、無理かな。。切ない。。

とにかく面白い。学生ものや純愛ものの恋愛も読んでいてキュンキュンするけれど、大人の恋愛コミックはなかなかなくて妙にリアルで面白い。キュンとするけどドキドキしてもやもやしてそれぞれの思惑や駆け引きがハマります。純愛を経験して現実を経験して好きだけじゃやっていけない。それぞれがしがらみの中で生きている中でのどうしようもない想いを抱えながら進むストーリーです。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,092件