mochioriさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ランキング上位だったので試し読みから

試し読みから読み始めましたが、なかなか良いです。最近タイトル長い漫画流行ってますけど、何となく簡潔なタイトルにひかれて読み始めました!絵もきれいだし、ストーリーも伏線あったりと読みごたえあります。背景のお花がキレイなのでカラーはいいと思いますが高いのでモノクロ版も出ること希望してます!

主人公は芹沢くんでない

タイトル通り主人公が芹沢くんだと思ったら違ったのでがっかりした作品でした。主人公は言いたいこと飲み込んでしまう、日本人らしい女の子。もっと潔い芹沢サイドの物語が読みたかった…!芹沢くんはズバズバ言いつつも冷静に物事判断してくれる頼もしいタイプなので、こういう人の思考がわかるようなストーリーなら面白いのになと感じました。

早く続きが気になる

アニメから入って、面白かったのでアニメを読んでます!続きが気になりすぎて小説にも手が伸びそうです…。こういう和風シンデレラストーリー個人的にすごく好きです!最近韓流アニメがすごく多くて飽き飽きしていたので、やっぱり和風はいいなってこちら読んでて感じます。

最初は面白かったのですが

最近、少しマンネリ気味というか話のテンポが歯切れ悪い感じです。2,3話でだいたい話の流れが一段落してしまうので続きが気になる感じでもなく…。続いてるのは2人の子どもについてとか、あと細々とした内容って感じです。何かこのあとイベント起こらないとつまんないなぁと…

フィクションだとわかってても

すごい感情移入して読み込みました。最近こういう恐ろしい話多いですよね〜。若い頃はこういう話全然読まなかったのですが、結婚してからこんな話ばっか読んでます(笑)おかげで不倫とか恐ろしいって思う。戒めのためと思えば勉強になったと思います。

なかなか面白い

広告から読みはじめました。面白くて原作も一気読みしたくらいです!漫画と原作は大体同じで物語の背景が異なる感じかな。けど漫画と原作両方ある作品は一度で二度楽しめるような旨味があるので個人的に好きです。漫画の続きも気になる。

よき!

最近、浮気からのシンデレラストーリーって多い気がするんですが…。すみません、好きです(笑)スカッとするんですよね。話の筋が見えてても気になるのが人間の性でしょうか…。まだ途中ですけど、王道のお話だと思います!

仲村先生ファンです

MVPはゆずれない!から先生のファンです!面白いしストーリーが楽しくて飽きないし、何回読み返して楽しんでいます。今後の展開もすごく楽しみにしてます!!

はまりました。

めっちゃ面白いです!!面白すぎて原作の小説まで読みきりました。この漫画読んでる方、ぜひぜひ小説も読んでください。漫画と合わせて読むと2倍楽しくなります!