みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も読み返す程、ハマっています。大人になると、まわりのいろんなしがらみや世間体もあり…自分の気持ちに素直に突っ走ることができなくなる。まさかの出会いと始まりから、こんな展開になるとは!
    一生懸命やってても、報われない毎日。タイトルにもあるように、ただ抱きしめてほしいとき、ありますよね。
    ゆり子先生と岩永さん、なんとかうまくいってほしい!素直に、幸せになってほしい!
    でも、理事長先生との三角関係…すんなりいかないところが面白いとこらでもあるれど…ゆり子先生も理事長先生に多少なり惹かれるとこらがあるのか…
    Hをしなくなっても、ゆり子先生と岩永は惹かれ合い…本気だから触れ合うことがこわくなるのか。理事長先生の本気の思いに触れるたび、ゆり子先生も揺れているような気もするし…
    岩永さんと理事長先生の焼きもちしあいっこも何気にカワイイ。

成就するまで、是非読みたいです。
    欲を言えば、Hのシーンをもっと描いてほしいです!

30代半ばの女性の恋愛模様の話。
    保育士という仕事柄、ストレスが溜まったら寂しかったりと一人では辛い時が多い中でついつい勢いで寝てしまった人が自分の受け持つ子供の父親だった。
    冷静に対応しようとしてもズルズルと流されてしまう。
    そこに現れたもう一人の男性。
    その方も幼稚園の理事長。
    かっこよくてハキハキしたちょっといけずそうな男性。
    どちらをとっても良さそうですが、どちらも選べない状況に。
    ついつい課金してまで読んでしまう大人の恋愛にドキドキさせられています。

めちゃめちゃ良いです。絶対読むべきです

本当にオススメです。特に大人の方に読んで頂きたい!ちょっとのつもりが課金も惜しまず最後まで一気読みしそうです。大人の恋愛模様で、台詞だけでなく、表情や間で読ませる感じがとても切なくて良い話です。あだち充のタッチとかの、表情と間で読ませるあの感じです。世代の人には分かってもらえるはず。小説でも読めるんじゃないかってくらいの話の良さだと思います。もっと評価高くても良いのになあ。
    まだ今から残り少し読むつもりですが
    良すぎて、早く誰かに伝えたくてレビュー書いちゃいました

2人の男の人

男性2人から好かれるヒロインがとても羨ましかったです、でもお父さんの介護とか大変そうで、恋する暇もないくらい。幼稚園の先生を完璧にしているのに、どこか抜けてて、貧乏くじ引いちゃうタイプ!?相手のことを考えてしまうから、空回りしているのに自分で自分を追い詰めててイラっとしました。
    確かに息抜きも必要だったと思うけど、軽率な行動が見えて、目が離せなくなってしまいました。これから三角関係がどうなるのか楽しみです!

大人ならではの恋

キャッキャウフフな時代が終わって、病気の親の世話とか、仕事での立場とか、いろいろあるお年頃のヒロイン。
    一晩だけのことだし(?)とホテルに行った相手がまさかの保護者だったり、否応なしに接近してきたのが上司だったり。
    田舎ならではの噂話の的には、まだギリギリなってないけど、相手が保護者だったり上司ではたぶんそういう展開になるんじゃないかな。
    このヒロインには傷ついてほしくないなぁ。

配信分の28話まで読みました。
    主人公ゆり子が全くウジウジしておらず、むしろ腹を括っている部分に清々しさを感じます。
    大人の恋愛ってやつですかね。
    園児父、理事長、この先どっちに転んでも楽しみです。
    また、かわいそうな友人と体操の先生の関係も見守ります。
    医師旦那がクソすぎるので、因果応報あれ。

やっぱり恋愛っていい

まともな大人の恋愛漫画だなと思います。大人になることで恋愛が不器用になる感じとか、あとがないからどんどんいく感じとか、もう読んでて、うわあああってなります。(笑)
    線が細めの絵できれいだと思います。登場人物の誰もがわりと普通の人なので、共感して読めると思いますよ!おすすめです

素敵な男性に好かれで三角関係…という漫画的なトキメキもありつつ、主人公の自己評価の低さや介護問題、シングル家庭、夫のモラハラなど、ぶつかる問題が年齢相応なのが良い。そして、主人公が状況に流されつつも、意志があり自分を客観視することもできる大人の女性として描かれているのが好きです。主人公の設定は30代なのに内面が少女漫画と変わらない…というガッカリ感は今のとこありません。

最高のフィナーレ

保育士として働く30代の女性が主人公。年齢的に結婚に焦りが出始める時期。接触事故で知り合った男性と一夜を共にした。しかしこの男性は自分の働く保育園の保護者だった。一夜のはずの関係は続いてしまう。保護者と保育士で関係を持つことはダメだと分かっていながらも身体を重ねてしまう。この保育園に新しく理事長がやってきた。この男性は主人公が憧れていた女性の息子だった。ここから3人の想いがぶつかり合っていきます。3人を取り巻く周囲の人たちの生き方の描き方も良かったです。
    この年代の付き合い方、世間体、立場、家族、女性としてのタイムリミット、共感できることが多いと思います。
    完結まで読んで、人生って本当に紆余曲折があるから愛おしく素晴らしいものになるのだろうと思わせてくれる作品でした。

気持ち、スゴくわかる!

30代半ばって微妙な年齢ですよね。
    仕事も中堅でストレスあるし、まして糖尿の父親の面倒もあれば大変な苦労です。世代が違うと食べ物の好みも全然違いますから。
    でも、皆、愛されたいよね?
    抱きしめられたい、人肌が恋しくなる時でもある年頃ですよね。気持ち、とてもわかります。
    若い時なら、自分の感情だけでいけた恋も、背負うものがあると世間は厳しいです。
    それだけに、この2人の男性は貴重だと思います。
    1人で良かったのにね。
    皆に、幸せになって欲しいです。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,085件