みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

大人の恋愛

主人公はどこか冷めていて、燃え上がるような恋ではありません。でもそこがリアルで良いです。男性2人はそれぞれいい男です。みんながハッピーエンドになるといいな。

面白いのですが、都内にもリアル地方都市にも住んだ事があり幼稚園で仕事してた身からすると「これ現実なら誰かに見られたりしてすぐバレるだろな…」とか「園バレしたらキャリア吹っ飛ぶよな…」とか「田舎には企業運営の園は無いよ…あるのは都内とかだよ…」とリアルなツッコミを心の中で入れてしまい集中できませんでした。

イケメン2人に本気で迫られるあたりが王道で良いのに、上記が微妙なノンリアルさなのでここも入り込めませんでした。

共感

女としての幸せを諦めていたゆり子、女としてまだまだ終わりたくない美和。
    どちらにも共感できます。
    でも虚しい気持ちを救いとってくれる男性が現れるなんて羨ましい限りです。
    二人ともハッピーエンドなら良いけど、抱えてるものを考えると何が良いのかわからない。
    ますます続きが気になりますね。
    タイトルは軽めですが、心に永久保存したい作品です。

作者さんの他の作品も読みたいと思ったのですが見つからなくて残念。
    探し方が悪いのかなぁ。

確かに、愛とか気持ちとかいいから、抱きしめて欲しいときってあるかも…。この続きはどうなるんだろうと、気になります。

これから…

35歳で恋愛を諦めていた女性が、というところはすごく共感するし、胸が締め付けられる。
    無料分と間の適当な5話と最新話しか読んでいないけれど、いつの間にか普通のモテる女性の話になっているような気がする…
    巧とくっつくなら壮介との出会いが描かれた意味がわからなくなるし、迷走しないで最後まで描いて欲しいと思う。
    とてもいい作品だと思うので。

なんだか…引き込まれます

キュンとするような感じではないんだけど、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。どうなるのか先が気になる〜!

いまのとこまだどちらと引っ付くのか全く不明。どちらともなしなのか??先が気になります。

非現実的!

登場人物は現実的なようで
    すごく非現実的な内容
    アラサーの希望になるような展開だけど
    なかなか。。。夢見てる感じ!

ドロドロもベタな感じもないです

大人ならではのストーリーですが、ドロドロもベタな話展開でもなくて、その割に先が気になる内容です。
    2人の男が1人の女をと思いきや複雑な事情が絡み合い何か進展しません。
    主人公の気持ちが同年代独身だととても共感できます。

大人

大人のお話。
    絵も好きです。
    主人公の設定は切なさがあるけど
    本人はそんなに捻くれてないところが読みやすいです。

現実、こんな展開無いけど、ありそうな予感がする内容なので話に入りやすく、読みやすい。大人だけど心にあるもやもやを出会った人達との交流で払拭しどう進んでいくのかみたい。

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全2,609件