みんなのレビューと感想「10年後に咲かせて~夢を濡らす快感をください~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

同窓会をきっかけに

1話目を読みました。同窓会をきっかけに急接近!あるあるですよね。でも外の小屋?でというのはうーん…という感じですね。短編なので難しいですが、もっと心情の変化を丁寧に描くと感情移入できたかなと。
    無料分だけ読みましたが、続きの購入迷ってます。

4つのストーリーがあるので読み応えあります。
    最初のお話は10年ぶりに再会する2人の男女のお話。実はこの2人高校時代にキスをしていて(彼から突然された)
    彼のことが好きだったのに、いや!と言ってしまい後悔してた主人公。
    再会してどうなるのかな♡

若気

とりあえずひとつ目の話まで読みました。
    若い勢いと雑な言葉で本気の相手にはうまく立ち回れない二人の話。
    気の毒なのは男性側に取り巻いていたり、付き合ったりした女性。
    この二人は最終的に結ばれて幸せになるんだろうけど、なにか釈然としない。

悪くはないです。でも短編は内容がシンプルになるので、ポイントを使っても読みたくなるにはもうひと工夫ほしい感じかな。短編は読みやすくて好きですけど、あまりに短いと内容的には物足りなさも出てきます。無料分だけでいいかなと思ってしまいました。

三話目は、考えさせられる家庭の事情が絡んだ話でした。親の介護のためにゆめを諦めるというか、好きな人までも。どうしようもないことあるけど辛い。彼が戻ってきて、またいろいろあったけど最後はハッピーエンドだったのがよかった。

男の人がずるい

男の人がずるい、もっと説明責任を果たせ!と思ってしまいました。一晩すごしてから「忘れてくれ」って…… そんなこと言われたら普通、嫌いになります、速攻で。もう少し女性側の気持ちを考えてほしいな。

by yuyupon

ぼちぼちかな

面白そうなストーリーだけど、主人公の女の子がちょっとイマイチ。
    その分相手役の男性はいい感じ。
    もう少し無料の間は読み続けてみようかな。
    これはあくまで個人の好みの問題なので。

昔の話

なんて思ってない人は多いのかな。
    忘れられない人との再会はやはりドラマだ。何かしらの変化は自分にはある、そして相手にもある時にこの漫画のような話になるのかな。

無料分のみですが

最初のお話のみ読みました。
    真面目女子と人気者男子が同窓会をきっかけに再会後恋愛するお話で、短編ですがまあまあ読みごたえもありよかったと思います!

学生からの10年は、じゅうぶんに…人を、成長させる。淡い思い出があればあるほど。久しぶりに会う…気になる人は、きっと、随分オトナ。気持ちが、あの頃にかえる。