みんなのレビューと感想「幼なじみと恋と嘘」(ネタバレ非表示)

超せつない…

まだ5話だけど超せつないわ。
    エロは少ない。
    TLっぽくない絵柄でふわふわしてるタッチだから好みが分かれるかも。
    ストーリーはありそうでないから新鮮。

好きな人が記憶喪失になり偶然自分を彼女と勘違いしてくれたからそのまま偽って彼女のフリをしてエッチもするがすぐにバレるだろうし浅ましいな自分、と嫌悪を抱きつつもあと少しだけと葛藤するヒロイン。

てか、幼馴染の家族とか友達とか一切出てこないから進めて行けるお話だよね(笑)

〜あらすじ〜
    千鶴は幼馴染の宏太の事が今でも好き。
    ある日偶然ばったり再会する(このチャンスは逃せない)と勇気を出してご飯に誘い後日デートする。

デート後(とても楽しい一日だったなぁ)と幸せな千鶴に宏太が交通事故に遭ったと病院から連絡が来る。
    意識は回復したが記憶喪失になり日常生活に支障はないが千鶴の事がわからない。

看護士さん達が千鶴を彼女と勘違いし宏太もそれを信じたので入院の世話をする為に千鶴も否定せず彼女として振る舞い、退院後もそのまま振る舞う。

初めてのエッチで本当は超恥ずかしいけど彼女だし初めてじゃない様に演じて宏太と初エッチをする。

宏太のスマホが事故の衝撃で壊れてるので修理して(携帯見たら全部バレちゃうな…)と思い修理後スマホを見せないよう帰宅まで先延ばしにしたけどそれも限界が近付く。

宏太はスマホを確認する←ココまで5話

切ないです。
    宏太くんの記憶がどうなっていくのか、
    記憶が戻ったときちづちゃんはどうするのか
    続きが気になります。

ハラハラ!

嘘がバレないかハラハラしちゃう……この後2人はどうなっちゃうのかなぁ……主人公には幸せになってもらいたいけど、真実を知った男の子はどう言う行動を取るんだろう……。

絵の感じがフワッとした柔らかい感じで個人的には好き。
    幼なじみ、記憶喪失って言う展開はありがちなものですがやっぱり気になる部類です。
    主人公の後ろめたさが丁寧に描かれているぶん幸せになってほしいなぁって思います。

気になる

大好きだった幼なじみと偶然再会して喜ぶヒロイン。二人で遊びに行きますが、その後、幼なじみは交通事故で記憶無くしてしまいます。
    病院にお見舞いに行くヒロイン。看護士から彼女に間違われますが、敢えて否定しないことから、幼なじみも彼女だと信じてしまう。
    今後が気になる展開です。関係も持ってしまい、バレたらどうなるのだろう。楽しみだ。