みんなのレビューと感想「幼なじみと恋と嘘」(ネタバレ非表示)

超せつない…

まだ5話だけど超せつないわ。
    エロは少ない。
    TLっぽくない絵柄でふわふわしてるタッチだから好みが分かれるかも。
    ストーリーはありそうでないから新鮮。

好きな人が記憶喪失になり偶然自分を彼女と勘違いしてくれたからそのまま偽って彼女のフリをしてエッチもするがすぐにバレるだろうし浅ましいな自分、と嫌悪を抱きつつもあと少しだけと葛藤するヒロイン。

てか、幼馴染の家族とか友達とか一切出てこないから進めて行けるお話だよね(笑)

〜あらすじ〜
    千鶴は幼馴染の宏太の事が今でも好き。
    ある日偶然ばったり再会する(このチャンスは逃せない)と勇気を出してご飯に誘い後日デートする。

デート後(とても楽しい一日だったなぁ)と幸せな千鶴に宏太が交通事故に遭ったと病院から連絡が来る。
    意識は回復したが記憶喪失になり日常生活に支障はないが千鶴の事がわからない。

看護士さん達が千鶴を彼女と勘違いし宏太もそれを信じたので入院の世話をする為に千鶴も否定せず彼女として振る舞い、退院後もそのまま振る舞う。

初めてのエッチで本当は超恥ずかしいけど彼女だし初めてじゃない様に演じて宏太と初エッチをする。

宏太のスマホが事故の衝撃で壊れてるので修理して(携帯見たら全部バレちゃうな…)と思い修理後スマホを見せないよう帰宅まで先延ばしにしたけどそれも限界が近付く。

宏太はスマホを確認する←ココまで5話

切ない、だけど願わずにいられない

ヒロインの葛藤と切ない想いにひきづられてしまう。本当の事を語れない、だけど好きすぎて離れられないヒロインを彼は一度も突き放さずに記憶を取り戻して、尚ハッピーエンドにもっていけるかを、読者として願わずにいられないです。
    続き楽しみですが、あまり苦しくならないで欲しい。一途なヒロインに惹かれてしまっていて、苦しいくらい切なくて気持ちを移入しすぎてしまいました。

設定が好き

幼なじみがいつの間にか恋愛対象になってた、って言う設定が好きです。この女の子もうまくいくと良いのになと思います。

千鶴と、宏太は、幼なじみ。東京で、再会直後、宏太が、事故で記憶喪失。千鶴は宏太の彼女のふりを続ける。せつない話。、

切ない

うん、切ないです。
    想いがあったのに告白せず終わってしまった幼なじみくんと再会→主人公頑張ってデートのお誘い→デート終了後→彼が記憶喪失!しかも自分の事だけ覚えて無い→彼女だと嘘ついた→記憶少し取り戻した?が今出てる分かな。いや本当に切ない、自分だけを忘れてしまう、とは言っても普通に幼なじみくんは「デート?」とか「初デートは男が金出す」とかやたらデートと言っていたから多分主人公に気はあると思うかなぁ・・・主人公の女の子が嘘を付いてる、って罪悪感が切ない・・彼は記憶戻ったらどう出るんかがな・・自分としては脈あると思うし、普通に彼女居たら病院来ると思うし・・どうか両想いであったら良いなぁと願って見てます。病院が何故に主人公に電話をかけたのかが少し気になったので。彼は電話しようとしてたのかなぁ?とか

えーと…描き慣れてない感じはいいとしても…仕上げが寸足らずなところとか…これ、大丈夫ですか…?表紙は可愛いし、絵柄自体も優しい雰囲気でいいなとは思いますが………。

切ないです。
    宏太くんの記憶がどうなっていくのか、
    記憶が戻ったときちづちゃんはどうするのか
    続きが気になります。

高校時代に大好きだったけど、告白ってなかなか出来ないもの。でも偶然の再会って、やっぱり運命の人がなんだと思う。今まで出来なかった恋愛ができるかも、嘘をつきながらだけど。

ハラハラ!

嘘がバレないかハラハラしちゃう……この後2人はどうなっちゃうのかなぁ……主人公には幸せになってもらいたいけど、真実を知った男の子はどう言う行動を取るんだろう……。

絵の感じがフワッとした柔らかい感じで個人的には好き。
    幼なじみ、記憶喪失って言う展開はありがちなものですがやっぱり気になる部類です。
    主人公の後ろめたさが丁寧に描かれているぶん幸せになってほしいなぁって思います。