みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラする

旦那はほんっと、イライラしますね。ウチで働いてんだから、半分は育児家事協力しなよ! 反発しないやすこさんにもイライラするけど… 終始旦那には共感できないけど、育児については面白いので読んでいきたいです。

日常ほのぼの、でも考えさせられる。

もう離婚しなよー。と言われちゃいがち夫婦ですが。惚れたらまけよね。何か一本筋が通って何か一本優しさはあるんだよな旦那よ。正直まるで家のようであるある~って親近感で読み進めてます。

むかし母が買っていた漫画雑誌で読みましたが、中高生の自分にもこの夫婦のほっこりとした愛情が魅力的に思えました。
    カメ子さんの立場になった今読むと、少し違った感覚もプラスされて、ますます魅力的に見えます。

おかめ!

先生はただ不器用なだけだと思ってたら、暴力も振るうし、荒れてる時は女遊びまでする‥何かいいところある⁈なのに主人公はひたむきな愛を与え続ける。ちょっと理解不能‥でも気になって読んじゃいました!

by エヌN

おもしろいけど

ずっと読み続けてたけと、おもしろいけど、時々やすこのいじらしさがイラっとくるときがあります。
    限度を越えすぎで…
    特に昔の話の回想シーンとか。

亀田家のドタバタは楽しいから好きです。

色々意見分かれると思いますが、割と好きです。
    こーゆー日常あるよね~って見てます。
    やす子さんが素直で優しい日本のお母さん!って感じですね😂
    毎日のご飯も本当に美味しそう!ほっこりするけどなぁ😂

奥さんのやすこさん、おじいちゃんのお世話に子供たちのお世話に旦那さんのお世話にとすごく奮闘しています。旦那さんは厳しすぎるるけど、所々優しさを感じて、じっくり読みたい作品だなぁと思いました。

家族

なれそめ編まで何とか読み進めてほしい…
    子どもが生まれてから、やっちゃんの子どもや先生を愛おしく大切に想う気持ちがすごく共感できるようになるとともに、ここまで尽くせるのは頭が上がらない。

パワハラ

旦那、イヤ〜!!
    夫婦愛はあるんだろうけど、あの身勝手な旦那さんの言動にイラッと来てしまう。
    それを当たり前ととらえる妻も同じく。。。下町の情緒とか、子どもたちの可愛さはナイス★

家族の

日常を描いたお話です。特別何かあるわけじゃなく、ただただ日常を描いているだけですが、毎日色んな出来事が起きます。喜怒哀楽
    がたくさんです。ほのぼのしていて、安心して読めます。