みんなのレビューと感想「落ちぶれ女王と下克上王子」(ネタバレ非表示)

過去の令嬢が

過去は実業家の娘で令嬢だったエリカは、父の事業失敗によりド貧乏!なのに会社の同僚のセクハラ助けてクビに。
    金、職、恋人なしの三重苦。。その助けた同僚からもらったセレブパーティの招待状で出向いた先で令嬢だった頃助けて下僕にした小太郎が!

本人に言われるまで小太郎って気づかないくらいイケメンで面影ないクール男子に。エリカは今の素性がバレて小太郎の元で下僕として働くことに。

幼少期に小太郎を下僕にする時点で庇う以外にも側に置いてた理由も、再開してからエリカを下僕に部下にする理由も、恋しかないでしょ!

小太郎からは過呼吸助けるためとはいえ、また仕事中にソファでキスするとか、どう見ても好き。気づいてないのがおかしい。

泊まりでの出張で女性の先輩に会ったのがきっかけで急展開だけど、毎回思うけどこんな広い日本で出張先で会うかね。

この二人は看護どうしてくんだろ。

全話読みました。よく言えばテンポが良いですが、サクサク進みすぎて少し物足りないような…。あと主人公が正義漢すぎていまいち入り込めませんでした。でも小太郎のビジュアルはめっちゃ好みでした。

少女漫画でしたhシークもなく。14年間自分の気持ちに気づかなかった彼氏さんかわいいですね。完結してたから購入しましたがなかなか良かったです。

強い

昔の生活から一変したのにたくましく生きる主人公が素敵に感じた。でも男性とどーやって恋するのかやはりセレブはセレブか

元お嬢様のお話で。ありきたりかなと思いましたが、元下僕の彼に再開とは…なかなか今後の展開が楽しみです。
    絵と好きな感じなので読みやすいです。

悪くないと思います

設定が私にとってはちょっと微妙ではありますが、絵もストーリーも悪くはないです。7話完結と短めなので、さらっと読めてオススメです。

かつて、あんなにニコニコして接していたのにいきなり豹変したように恨むのが理解不能。優しい人柄だった少年が執念深く恨むのが不自然だから。仕返しをしようという執念深さにつながるのだろうか?
    結局は好きなのだから、発想がそうなるのは自然ではないと思う。

ありがち

立場が逆転するよくある話だけど、再会してどう恋に発展するか、なにか違う展開が起きるか楽しみにしています

面白い。

無料の話しがあったので、読み始めました!なかなか面白いストーリーでした‼️
    昔の知り合いに偶然会ったりしたら、ちょっと気まずいなぁ~😅

いい!

恋愛ものなんだけど、それ以前にこの主人公の女の子、めっちゃいい!この主人公のような女子になりたい!サバサバしてて、憧れる!こんな子だからいい恋できるんだろな。