みんなのレビューと感想「落ちぶれ女王と下克上王子」(ネタバレ非表示)

ファンになりました

父親の事業失敗で貧乏になった元お嬢様のヒロインと、子供の頃は貧乏だったけど成り上がったヒーローの恋物語❤
    後輩をかばいクビになったエリカ。その後輩から異業種交流会(セレブパーティー)の招待状を貰い、そこで再会したのが元下僕、現社長の小太郎。失業中のエリカを専属秘書(下僕)として雇う小太郎。
    子供の頃、いじめられている小太郎を助けたエリカ。一目惚れしたのに素直じゃなかったエリカは小太郎を下僕に。再会後に立場が逆転した二人。

短いストーリーでしたが、小太郎に惹かれいくエリカの気持ちや、二人の関係性も分かりやすかったです。
    キャラクターも良かった❤
    小太郎くんもイケメンで好みでしたが、それ以上に、サバサバしていて性格も良く、頑張り屋さんのエリカを好きになりました。友達になりたいタイプの子。
    だからこそ小太郎がエリカを好きになったのも納得!
    ラストも二人らしさが出ていましたが、
    楽しかったのでもっと読んでいたかった~。
    二人のウエディングシーンが見たかった~。
    物足りないのではなく勿体ない気がするけれど、でも、ダラダラ続く漫画よりずっと良かったです❤
    前作の表題作も良かったですが、こちらを読んですっかりファンになりました。

ホロっときました

作者が好きで読みました。

お嬢様だけど野生児のエリカと奨学金で学園に入った秀才美少年の小太郎。
    イジメられていた小太郎を助け、好きだから自分だけのものにしたくて下僕に任命。
    小太郎はエリカに振り回される。
    しかし、貧乏になったエリカはいなくなり、虚無感から復讐に気持ちが変わる小太郎。
    そして、大人になり小太郎は成功を収め、再会してから立場が逆転する。
    昔を思い出していくと、お互いの誤解が解けていき2人は…。

エリカのまっすぐな心と正義感に、ちょっと泣いてしまいました。
    終わり方も素敵です。

過去の令嬢が

過去は実業家の娘で令嬢だったエリカは、父の事業失敗によりド貧乏!なのに会社の同僚のセクハラ助けてクビに。
    金、職、恋人なしの三重苦。。その助けた同僚からもらったセレブパーティの招待状で出向いた先で令嬢だった頃助けて下僕にした小太郎が!

本人に言われるまで小太郎って気づかないくらいイケメンで面影ないクール男子に。エリカは今の素性がバレて小太郎の元で下僕として働くことに。

幼少期に小太郎を下僕にする時点で庇う以外にも側に置いてた理由も、再開してからエリカを下僕に部下にする理由も、恋しかないでしょ!

小太郎からは過呼吸助けるためとはいえ、また仕事中にソファでキスするとか、どう見ても好き。気づいてないのがおかしい。

泊まりでの出張で女性の先輩に会ったのがきっかけで急展開だけど、毎回思うけどこんな広い日本で出張先で会うかね。

この二人は看護どうしてくんだろ。

かつてお金持ちだったけど転落した主人公と、裕福ではない幼少期から成り上がったヒーローと。真逆の2人が大人なり再会し、惹かれあってハッピーエンドへ!ヒーローがヒーローらしくてかっこよかったです。大人になって振り返れば黒歴史に…その気持ちはわかります。

キュン

前に読んでいて、また読み返して、キュンキュンしました!(๑´ڡ`๑)
    守ってあげていた幼なじみが、強くなりたくて、めっちゃいい男になって。
    憎しみと愛は紙一重?
    すれちがい、勘違いはあったけど、素敵なハッピーエンドでした。

可愛くてテンポがよい

主人公の性格も男前で、小太郎もがんばり屋のイケメンで楽しく読めました。もう少し間の話を膨らましても良かったけど、テンポよくハッピーエンドまで行ってよかったです。絵もすごくきれいです。

おすすめ

キャラクターも爽やかだしテンポよく進むしおすすめです。あっさり告白してしまったけれど、もっといろんなエピソード通してお互いなくてはならない存在になっていく過程を読みたかったです。

ちょっとわかるかも

昔の知り合いと再会なんて大抵いいことないって、それ当たってると思う。けどばったり再会できちゃったら、きっと異性ならときめいちゃうなー

全話読みました。よく言えばテンポが良いですが、サクサク進みすぎて少し物足りないような…。あと主人公が正義漢すぎていまいち入り込めませんでした。でも小太郎のビジュアルはめっちゃ好みでした。

絵が綺麗

元お嬢と下僕のある意味純愛物語。嫌味無くほのぼのと進んでいくので、楽しく読みました。その後の展開も気になるところです。

by D氏