みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ロミオ&ジュリエットみたいな始まりの母をお持つ女の子視点の物語❓️まだ途中なので何とも分かりきれてないけれど…安心して読み進められるマンガ

懐かしい!

昔読んだことがあって、毎日無料で読めたので、コツコツ読んでいます。
    ノンちゃんとママに幸せな気持ちをもらえる漫画です。
    もう、読んだのはかなり昔なのでほとんど覚えてないけど、最後はママに素敵な人が見つかってハッピーエンドでおわるので、すごく幸せな気分で終われた記憶はあります。

by *****

深い…

凄く深いストーリーだなって感じました…何が幸せで何が不幸かなんて本当に本人にしかわからないんだなって考えさせられました…

優しいお話

愛に溢れるステキなお話です。
    母親の、娘を思う気持ちが尊いです。
    私も子供達に言葉に出して愛を伝えようと思いました。

スウとのんのんを見守る人々は温かくて優しいけれど、ただただ、あきらに生きていて欲しかった。スウと二人で生きていこうとし始めた矢先…二人の幸せな姿をもう少しでも見たかったなぁ。

幸せな二人。

私の独身時代の作家さんの名前を見て、
    読み始めました。
    この作家さん大好きです。
    フンワリしていてとても優しいお話です。
    のんびりスウにしっかりのんのん。
    読んでいて穏やかな気持ちになれます☆☆

by 海有

ファンタジーとして秀逸

現実の子育てはなかなかこんな可愛いことばかりではないのですが、ファンタジー的作品として読むとほんわかできます。絵はいささか古風ですが、それが逆に絵本ぽくて私の好みです。

まだ最初の方しか読んでいませんが、小沢真理さんの作品は画もストーリーもとても良いので、この作品も楽しみです♪

むかし

高校生のときにとても絵がきれいなのでコミックで全巻読みました。
    久しぶりにまた、読めてとても嬉しかった

懐かしくて優しい雰囲気で、読んでて癒されます。こういう穏やかな作品は最近のものだと少ない気がします。

by carro