【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想(2ページ目)

大好きなお話です。大切な人を次々と亡くしながら、新しい命を慈しんで一生懸命生きていくスウちゃんが魅力的で。生まれたのんのんはホントに可愛くて…。豊上さんが大きな愛情でスウとのんのんを包んでくれていくのが、読んでいて嬉しかった。周りの人たちもそれぞれの人生を頑張って生きていく様が時に泣きたくなるほどでした。

哀しみの先には....最上の音楽♬︎♡

最初のお話の展開が....あら?違う方向に進んでいる?という違和感で何故(o・ω・o)ンッ?
    モヤモヤして何度も最初から読み直したけれど..,,のんのんがお茶目で可愛くて♡⌣̈⃝ スウと豊上さんの行方も気になり先へと読み進めて行く事にしました。
    1話毎がとても充実した内容で スウとのんのんの無邪気で感性の豊かな愛らしさの魅力に引き込まれてゆきます。豊かな自然と心通う友人知人とに囲まれた暮らし...,スウとのんのんの賑やかな日常が彩られていきます。
    心が揺さぶられて....上質な素敵な音楽を聴いているような感動も...。
    胸の奥深くに 大きな哀しみを背負った母娘が 日々 明るく楽しげに 生きる現実と....天国のパパを求めて溢れだす衝動的な想いに..,息が詰まるほどの悲しみが伝わってきたり...,。

こんな素敵な漫画があったなんて!

のんのんが少しずつ成長していってるので、まるで一緒に見守ってるみたいでした。最初の連載前のストーリーがあったので、豊上さんとどうなるかヒヤヒヤでしたが…。
    また登場する人に悪い人がいなくて、特にモーリはのんのんとも対等に話してるところなんか好きでした。結局この漫画の単行本を購入し何度も何度も読み返しています。

ちょっと昔の時代背景で、なんだか懐かしさも覚えます。絵のタッチもそんな感じ。
    お話は、早くに両親を事故でなくした女の子が、寂しさを分かってくれる大好きな人が出来て、赤ちゃんを授かって、やっとひとりぼっちじゃなくなったのに、彼も事故で亡くなって、未婚の母として頑張る話。悲惨な状況にもかかわらず、温かい愛に溢れた、優しいお話でした。

読了してませんが

若くして結婚し子どもを授かって、こらからと言うときに、夫を亡くす。とっても悲しい事だけど、生まれてきた可愛いのんのんと2人で、そして周りの優しい人たちと共に暮らしている姿がほのぼのしてて好きな漫画でした。回想シーンの感想です。今後、高校生になったのんのんの話にどう戻って、どんな展開になるのか楽しみです。

by エヌN

ほのぼの母娘♡

大学生のころ友達に勧められて読んでからハマりにハマり単行本まで買いました。
    この作品にまた出会えたことに感謝します。
    不幸をポジティブに幸せに変えてしまうスウと、すくすくとまっすぐ育ってるのんのん。
    まわりの人たちまでも幸せにしてしまう母娘♡
    大きくなったのぞみちゃんもまたスウのようになるんだろうなぁ〜

幸せは自分次第

両親を亡くし、最愛の男性を亡くし、若くしてシングルマザーで子供を産んで育てるこの状況を不幸と思いながら生きるのか?
    娘ののんのんがいるから頑張れる!幸せと思いながら生きるのか?
    何が幸せかは自分次第だと思わせてくれる作品です。
    華奢でか弱く見える主人公ですが、母は強し!ですね。

小さな恋のメロディ

なぜか、映画のワンシーンを思い出しました。バレエの、練習をしてるヒロインに、恋をするシュチエーションと、ビージーズの映画音楽が流れ出し、幸せな気持ちに、なりました。母が苦労して、育てたこにありがちな、固さや、優しさに、溢れた女のコ自分を大切にしたい奇特な子やなて思いました。

無料分だけ読みました。
    スウの生い立ちは辛いけど、スウものんのんも真っ直ぐで、とても心が暖かくなるストーリーです。
    幼児あるあるや、子育てについて考えさせられる部分もありました。
    無料分の最後、豊上さんがポケットにしまったプレゼントはきっとスウへの物だよね?何か特別な感情を抱いているのかな?気になります。

懐かしい!

昔読んだことがあって、毎日無料で読めたので、コツコツ読んでいます。
    ノンちゃんとママに幸せな気持ちをもらえる漫画です。
    もう、読んだのはかなり昔なのでほとんど覚えてないけど、最後はママに素敵な人が見つかってハッピーエンドでおわるので、すごく幸せな気分で終われた記憶はあります。

by *****