みんなのレビューと感想「ハッピー!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハッピー!

盲導犬

昔よりは色々と情報が出るようなったとは思うけど、それでもまだまだ知られていない盲導犬のこと。
    この作品に描かれているような内容が もっともっと世間に広まればいいと思う。

涙なくては読めない作品だと思います。とてもよかったです。こういう作品がもっと増えていくといいのになぁと思いました。

きゅーっとする

胸がきゅーっとする。
    幸せいっぱいって話でもないし、盲導犬が不幸って話でもないし。
    ほんわかして、時々切なくなるマンガ。

懐かしいです!!だいぶ昔に読んでいたマンガです!またこうやって読めるなんて!いつ読んでも感動します!知っていてもつい読んでしまいます!

盲導犬

まだまだ世間では、盲導犬って何か知らない人の方が多かった時代に、盲導犬と生きること、彼らの仕事と困難を描いた珠玉の作品です。
    リードを通して繋がった二人の、心の繋がりに、泣かずにはいられなかった懐かしの作品です。また読めるなんて!

希望

事故で失明して全てに絶望していた主人公が盲導犬と出会い、自分の人生を生きていく物語です。
    失明した方にとって盲導犬は希望の光なんだと思い知った作品です。

タイトルみて懐かしくて

昔がっつりハマったわけじゃないですが、タイトルと絵をみて記憶が蘇りました!心暖まる泣けるし漫画です。素敵なお話。

懐かしい

昔に何度もよみましたが、やっぱりいい!
    楽しいし癒されます
    夜中に読んでもスっと寝れる本です
    こーゆう漫画が増えるといいな

久々に読んでみましたが、健常者がどれ程幸せなのか!改めて考えた事と、この主人公や家族がどれ程、"生きる!"と言うことの大切さ、誰も独りきりでは生きていない事を教えてくれていて、周りにはどれ程の親切が溢れているのかなぁと思いました(^o^)/

今読んでも感動

昔読んで、久しぶりにまた読んでみました。今読んでも心が温かくなる素敵なストーリーです。是非読んでみてください。