みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回おなじ感じのバタバタ感ですが、それはそれで面白いです。イアナがどれだけ頑張ってもコノハばかり優遇され、それに対してなにも思わず、逆に癒される…というイアナの健気さに何とかしてあげたい気持ちになります。続きが楽しみです。

無料分まで。
    自分の書いていた小説の中に転生って笑いました。イタすぎる設定の数々がなんとも言えない面白さ。イアナの奮闘は面白いのですが、毎回危機に瀕してなんとか解決、というパターンがちょっと飽きてきた感じもしました。

by yamanen

面白いけど

転生系大好きなのでこの作品も好きです。
    ただ見る人によってはこの主人公同様に精神的ダメージを食らう気がします!
    どんな内容かも覚えてないけど私も漫画描いてみようと思った事があるからこそちょっと刺さるww

自分の作った小説に転生してしまった主人公。しかも転生したのは悪役で、とんでもない目に会います。記憶を頼りに危険を回避していくのですが次から次と危険が押し寄せてくるので次はどんな展開になるかと期待してます。

転生もの〜

よくある転生ストーリー。
    主人公が中学の頃に描いた黒歴史に転生という...

黒歴史というだけあってアイタタタな展開だなと思うところもあるけど、面白い方だと思うから読みやすいと思う。

手直しやり直しって

うんうん、ちょっとした仕事手直しとかでも超面倒なのに。
    イアナの悲鳴が身に染みますよね。
    自分が大本だけに大変そうだけどしぶとく立ち回る彼女にちょっと声援を送りたい(笑)

異世界転生もの…

異世界転生だけど、まさかの自作の小説に転生するという、設定がすごい好き。やたらイケメンばかりが出てくるけど、中二病全開のときに書いている小説と思いながら見るとホントウケる。

タイトルにひかれて

黒歴史、ってタイトルにひかれて読み始めました。読んでくうちに、たしかに、黒歴史でした。中二病を患ってて、登場してくるキャラの設定が凄いです!転生悪女の今後が楽しみです。

黒歴史w

自分も黒歴史を持っているので、読んでいてたまにダメージを負いますが(笑)、「ああ、あるある」と共感するところがあったりして楽しいです。でもダメージ負います

by seto

思ったより面白い!

普段執事考えているかわからないけど時々見せる優しい顔やまぁその他もろもろ感情を素直に表せないところがかわいい!
    執事とお嬢様っていう関係がすごく刺さりました!