みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 生きる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夜の世界ってみんな事情があってやってきてるんだね。それを知っておく必要はないけど、助け合いたい仲間はほしいね

現代の吉原

グリム童話の関連作品でこちらに辿り着きました。吉原のお話をたくさん読んでいたので、これも現代の吉原だなーって。
    次々登場する女の子達の背景に、胸が苦しくなります。

最初はちょっとエロい話がおもなのかと
    おもったけどそれぞれの
    キャラクターのストーリーがあって
    感動しました

内容はとても面白いんですが、子連れの人の物語が今の所あまり出てこなくてこれからどういう展開になるのか楽しみです。

賛否わかれるかと思います

とってもリアルです。絵柄もおぞましい内面を表現する為に人によっては苦手な雰囲気の絵柄も沢山でてきます。目を背けたくなる内容と絵かもしれないけれど、自分を含め同業種など経験ある者にとっては恐ろしいほど正確なので職種として未経験の方で大袈裟に描いてるのではないかと懸念していらっしゃるなら、ご安心下さい。太鼓判おせます。そして男性の方、エロい気持ちで手を出したけど内容にどぎつい気持ちになったかと想像できますが…登場する男性客の醜いまでの欲望顔はまんま貴方達の姿なので嫌悪したのなら性的欲求に身持ち崩されないように反面教師になさって下さい。
    こういった漫画は個人的には全男性に強制的に読ませたいです。これを読んでキモッてなって面白くないとか思ったら自分の事だと自覚できてないって事です。どの位自分達が気持ち悪いか客観視できるから。
    『ノリできた』『付き合いで』なんて言い訳こっちは腐るほど聞いてるしマトモな男はノリも連れてこられたもないんだよってこと知らないんだろうね。

あとこういう業態の店の黒服は顔がいいです。人数もわりと多いです。このマッチみたく色管理させるためです。女の子達はこの漫画見るとわかりやすく表現されていて学べると思うのでいつかの時の為にも参考になるのではないかと。

なかなか

子連れでこれはしんどいですね、、、
    子供の幸せを一番人気考えるとお金も本当にひつようだし、言えない仕事をするのもしんどい(*´;ェ;`*)

はまった

何気にハマってしまいました。無料分以上課金してしまいました。途中から違う話になりますが、主人公がシンママなのですね。

つらい

主人公は黒服の子なの?
    タイトルからすると子持ちのママ?だよね?
    高飛車なキャストの態度がむかつきます。
    続きが気になるけど、途中イライラしそうな気もする。

あんまり

あんまりおもしろくは無かったです。イラストもこんなに綺麗では無かったです。コイン使うのは勿体無いと思います

うーん…

うーん…この作者さんの描く世界はワンパターンだよね。扱いたいテーマや伝えたいメッセージがよく分からない。あと、絵が怖い。

by 黒頭