みんなのレビューと感想「世界で一番きれいな初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んーーー、、、まだ無料分だけしか読んでいないので、何とも言えませんが、潔癖症の主人公に、どうも感情移入できなくって、その上、イケメン2人に言い寄られる贅沢設定なストーリー…

潔癖症の激カワ女の子が主人公。
    激カワならそりゃアプローチされるわな。
    無料分しか読んでませんが、うーん、ふつうって感じです。

私もここまでではないけど、潔癖なところがあるので同調します。
    本人のせいではないし、なかなか難しいですよね。
    彼が色々頑張ってくれるのが嬉しいですね。

潔癖症じゃないのでよく分かりませんが、ここまであからさまに拒否するような感じなんでしょうか?
    いくらなんでも、話が都合良くて好きな人だけは触れるようになるとか、そんなもんでしょう?

潔癖症の主人公の恋の物語で
    潔癖症の部分を現実的に考えて
    読んでしまうと
    そんな簡単に触れるようになるの?
    とか疑問をもってしまうかも
    しれませんが
    気にせず読めれば楽しめます。

皇城くんも最初の印象より
    読み進めていくほど
    主人公に一途でやさしいやわらかい印象に
    なっていきました!

いい人~って思えるというか。

短いお話だけど
    これ以上話を展開していくには
    潔癖症という設定に無理がでてくる
    ようにも思えるし
    ちょうどよいかなと思いました。

by RUNBA

潔癖症というところが、物語のおもしろい部を出していると思う。
    10年後、その事がわかった時、面白い。

潔癖症

私も潔癖症なんで気持ちわかりますー!!
    相手に失礼とわかりながらも、どうしても気になってしまう主人公の繊細さが的確に描かれていると思いました。

でもこんなイケメンくんがそばにいてくれたら治りそうな気がしますね!
    今後イケメンくんがどうやって潔癖を治そうとしていくのか、楽しみです。

顔面偏差値高いとか実際ってどうなの~演じれる人いるのか…なんて気にしちゃいました。
    潔癖とか回りからすると迷惑なこととかあったりするんだろうけど、理解して対応してくれる人がいるなんて素敵じゃん。

潔癖症治すのは難しい

無料分のみ読みました。主人公はかわいいです。
    潔癖症の為に人付き合いできない主人公を治す?皇城君かわいいです。かっこいいではなくかわいいです。
    潔癖症の割にミサンガキットをよく買えたなーと。
    JK物に付きまとうベタ塗り長いソックスで星減らしてます。私は嫌いなんだよな。短い靴下だったら課金したかも。
    あと1話で主人公に告白した子と席替えのくじ主人公の隣に交換したことを皇城君に話している子と清水君が同じに見えてしまいます。

ごめんなさい。
    私、冷たいかもしれないけど、ちょとイライラしちゃいました…。
    潔癖症ってこんなに根深いんですね…。