みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先が気になります

両親を殺され亡命中の森の中で助けられ男の子としてある村で育てらた王女がある日、森で盗賊に襲われているルネとレオを助けたことで仲良くなります。
    レオの怪我が治り二人は旅立ち、王女は男の子として暮らしていくには無理が出てきたとして一人街に出て、そこで二人と再会する。
    ルネとレオの二人はかつて、王女の国を襲った国の皇子と従者でお互いの正体を知らぬまま仲良くなってしまいます。
    王女が世話になってる酒場の女主人も裏の顔がありそうだし、まだまだ伏線だらけですが今後の展開が気になります。
    しかし、自分の素性を隠して暮らしてる割には感情に流されてピンチに陥るのは王道なのかな…。

ヒロインと敵国の王子様との恋が楽しみ

亡国の王女であるヒロインと
    王女の国を滅ぼした敵国の金髪碧眼の王子様が、
    そうと知らずに出会い、恋をしてしまう。

先に相手の正体に気づくのは王子様の方。
    正体を知った後、王位に就くことを決心する王子様。
    ヒロインのためかな?

この二人が結ばれれば、戦も起こらずハッピーエンドだね。
    そうなればいいな。

みんな変身してる

絵は線が細いので、おっさん以外はちょっとみんな美形寄りに描かれていて、もうちょっとバリエーションが欲しいです。
    初期の村にいた人(育ててくれた人達)以外、身内はほとんど変装したりして動いていて、主人公の祖国の人たちと侵攻してきた国の王子達が、下町で和気あいあいと過ごしている。と、考えると、カオスです。
    おっさん同士が王妃の愛人の立場を巡って嫌がらせしあってたり、ドロドロの部分は女性が少ない分、おっさんが担ってくれています。
    ただ、国を復興させたいのか、どうしたいのか、主人公の目的意識が見えないので、行き当たりばったりで、どこにも感情移入が出来ないです。
    無料分を読ませていただきましたが、先は無理して読まなくてもいいかな?と、いった感じでした。

読んでくうちに気になってきた

国を滅ぼされて一人生き残った王女様が、男の子として匿われている話。
    まだ無料分途中までしか読んでないけど、これから国を滅ぼされた謎とかを解明していくのかなぁ?
    ストーリーの進みかたは早くないけど、丁寧に書かれててだんだん盛り上がってきた感じ。
    偶然出会った少年が実は敵の国の人っぽかったり、目が離せなくなってきました。

ハマりました

何気なく開いて読み始めたけど、命を追われ、ヒロインが何とか生き残って、無事助けられてから、男の子として育てられ、成長していく。出会う様々な人たちに愛され、仲間ができてゆく。好きになった少年、おそらく親、家族、国を滅ぼした敵国の王子様なんだろうけど、彼女と彼の行く末気になります。

面白いので読んで損ないです。

最初は少し可哀想なお話なのかと思いましたが、勇気もあって強く育って、しかも今は仲間も出来て。
    色々ピンチがある度に乗り越えて新しい展開を迎える所が面白いです。
    まだ明らかになってない事もあって楽しみです。無料分ありがとうございます。続けて読みたいです。

おすすめです!

何気なく72話無料に惹かれて読み進めていたら、途中からどんどんやめられなくあっという間に読んでしまいました!続きが気になりすぎる…。途中ルネ(身も心も美しいです)がマルグリットに惹かれ、でも正体に気付いて自ら身を引く…辺りの彼の表情などの描写に涙が出てしまいました。

面白いです。無料分読んだだけではまったくロマンス要素がないけど。
    出てくる人物みんな秘密があるというか、、まぁそのうち分かるのですが、あなたの正体は?と思いながら読み進めていきます。
    敵同士の関係性だけど、協力したりするのかな?一気に無料読破しました。課金は余裕ができたらしていきたいです!

滅ぼされた王国の生き残った王女さまが
    失った物を取り戻す為に奮闘する
    王道ファンタジー
    ありがちなお話ですが面白い

by K2

読みふけってしまう

かなりの無料分ですが先が気になって手持ちポイントを全部使いました。
    まず絵がとても綺麗で惹かれます。
    味方も敵方も様々なキャラクターが魅力的。
    失われた王国の生き残りであるマルグリットが多くの出逢いから真相に近づいてゆく。
    この先どうなるのか楽しみです。