みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)

腑に落ちない

よくあるパターンだけど
    作者さんによって魅せ方は色々。
    私は結構好きかな!
    傲慢で溺愛ってありきたりだけど
    可愛げがあるから好きです。

ただ、元カノに『私をフッた事を後悔しないうちに』って言われて
    『もうしてるかもな』ってゆーのが
    私的に???
    フッた事後悔してるかもって言ったその日にプロポーズ?
    浮気っぽい男なイメージ。
    私なら全然うれしくない。
    その後読みたくなくなった。
    あれがなければ、ホントの溺愛、甘々だったのに
    なんかすごくだいなし。
    たった一言なのにね。

これからが楽しみ

エリートな専務が誤解していたヒロインを大切にサポートしているんですが、ヒロインがそれについていけてないのがまだ現状で、何か思惑があるのではと誤解されているのでまだこれからも問題はありみたいですが先が気になりますので続編購入します。

中毒…つい、読み進めてしまっている

あーこうなるんだろうな~と思いながらも入荷のお知らせがくると、つい読んでしまいます。

ストーリーは王道ですが、ダラダラさせず、テンポよく進んでいくのが良いです。
    それに絵が綺麗です。
    若い男女も良いですが、オバサマ方も美しいし、オジサマたちもカッコいい(笑)
    目が離せません!

この先、変な邪魔者を出さずに、スッキリ綺麗にまとめて欲しいです。
    2人のウエディング姿、さぞ美しいことでしょう。楽しみです!

面白くなってきた

最初は、よくある俺様上司と普通の女の子のラブストーリーなのかなという印象で読んでましたが、2人が婚約したあたりから、その関係性や周りの人達との絡み方など、面白くなってきました。専務がアメリカへ出張に行ってる間に、取引先の男に麗奈が襲われそうになり、専務が間一髪で助けた際、俺のような婚約者がいるのに、お前のような男を誘惑?バカも休み休み言え!というセリフ!よかったです!私のなかでは最高に盛り上がりました!一度でいいから言われたいですね〜。

ツンデレ

互いに過去に辛いことがあり、素直じゃない専務と流されずまっすぐな主人公のストーリー。
    主人公の強情なところもわかるし、好きです!
    二人の仲は一筋縄ではいかないけれど垣間見る専務の時に子供みたいなところなど主人公がキュンとするところも好きです。

絵が綺麗でストーリーのテンポも良くとても面白かったので、一気読みしてしまいました。
    ただ1つだけ腹落ちしないのが、
    30話で、元カノに言い寄られキッパリ断るところまでは良かったのに、
    『私を振ったことを後悔しないうちに…』
    って台詞の返しに
    『…もう後悔してるかもな』
    って言葉が凄くひっかかる。
    あれだけ麗奈を溺愛していて一途な思いを語っていたのに、この台詞だけ違和感。凄く嫌な気分になってしまったのは私だけでしょうか?

今後ですよね…

気になってしまいます。
    なんか…複雑に絡まり合いそうな
    人間関係を予感してしまいます。
    布石を…
    投げっぱなしではないと思います。

でも、専務は本当に腹黒くみえた笑
    最初なんて、殴ってやりたい笑
    と思いました笑笑

すき!

溺愛系好きなので、読んでみました!
    女子がガードが固くて、中々恋と認めずに展開していくところが、個人的にドハマりしました!
    結構どの作品も、すぐにエロにいきがちですが、これは読者も専務も焦らされていいですね✨
    続話が楽しみです!

こんな人が会社にいたら♪

麗奈は会社のモテ男である専務の長谷部 俊に、会社には内緒で働いてる副業先のホステス先に客で来たことでバレる!ホステスに−印象だった俊も、麗奈の働く理由を知って、もうこの時には多分気持ち持っていかれてたね。

それを秘密にする代わりに俊の秘書になり、あの手この手でアプローチが始まる。
    あんなに超絶イケメンで仕事デキメンで、スマートで表向き爽やかならそりゃ社内で視線の的は当たり前。ザ・マンガとも思うけど、こんなの世の中有る話とも思うけど、その人が自分に興味あるとなるとそれは流石に無い。

麗奈も最初は冷やかし?とか思ったり、俊が実は黒王子と知ったから、信用してないし上手くあしらうのに、段々と?俊が甘やかしたりやたら構うから、揺らぐ。
    だって麗奈の父との確執やお金の工面も対応してくれたりして。

ここまで来ると現実ないなと思うけど、マンガで楽しむ分には程よく満足。悪い人が出ないから、安心して読めたな。面白かったです♪

甘い策略にハマってみたいな^_^

家族のために苦労してまで
    守ろうとするれなちゃん。

副業禁止にも関わらず
    叔母さんが経営するバーのホステス
    としてバイト。。
    お店に専務の俊が現れてバレちゃう
    というスタートではありますが。

誤解はあったものの
    俊が、れなちゃんに惚れるまでに
    時間はからからず、溺愛がまたいい^_^

れなちゃんは頑固でなかなか
    折れないけれど2人足して丁度いい
    カップルかも^_^

周りに素敵な大人達もいたり
    嫌な勘違い男と女の出現もあったり
    ちょっとハラハラしましたが
    楽しく最後まで読みました^_^

本作も好きですが、個人的には
    杏子と前田先生のクールビューティーの決断のお話しも面白かったです

by akimon
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,252件