【ネタバレあり】エリート専務の甘い策略のレビューと感想(4ページ目)

すき!

溺愛系好きなので、読んでみました!
    女子がガードが固くて、中々恋と認めずに展開していくところが、個人的にドハマりしました!
    結構どの作品も、すぐにエロにいきがちですが、これは読者も専務も焦らされていいですね✨
    続話が楽しみです!

良かった!

こんなかっこ良くて素敵な彼氏に溺愛されるなんて羨ましすぎる!現実でもこんな事があったらいいのになぁ…!

こんなの見たかった!!

評価そんなに高くなかったですが、専務の俊が、ヒロインに惹かれて必死なところとか、きゅんとくるシーンがとにかく沢山あって次々に課金して最新話の28話まで一気読みでした!

by 99娘

ドキドキ

家族の為に、彼氏なしで仕事と夜のバイトとダブルワークで 働きっぱなしのOL 麗奈。同僚お嬢様の杏子。杏子の兄で 会社御曹司 専務の俊。夜のバイト先に俊が 現れたところから、
    麗奈のシンデレラストーリーは、始まります。
    俊の社内での顔と麗奈に対してのオレ様的な顔。どちらの俊専務さまもステキですが、麗奈が、シンデレラになるまで 色々大変な事に巻き込まれて。。どんどんハマります!

策士だわー

一目惚れだったのに、自分の気持ちに気付かず
    俺様専務。自分の想いを通そうと策士に…。こんなに一途に1人の女性を落とそうと必死になるなんて、どんだけ好きなんだ!と。オレ様だけど優しくて、でもちゃんと外堀から固めて結婚に持って行くところはさすが策士!と褒めてあげたい。こんなに愛されて幸せだ〜。周りの人たちもホントにいい人ばかり。みんなそれぞれがハッピーエンドになってよかった。

こんな人が会社にいたら♪

麗奈は会社のモテ男である専務の長谷部 俊に、会社には内緒で働いてる副業先のホステス先に客で来たことでバレる!ホステスに−印象だった俊も、麗奈の働く理由を知って、もうこの時には多分気持ち持っていかれてたね。

それを秘密にする代わりに俊の秘書になり、あの手この手でアプローチが始まる。
    あんなに超絶イケメンで仕事デキメンで、スマートで表向き爽やかならそりゃ社内で視線の的は当たり前。ザ・マンガとも思うけど、こんなの世の中有る話とも思うけど、その人が自分に興味あるとなるとそれは流石に無い。

麗奈も最初は冷やかし?とか思ったり、俊が実は黒王子と知ったから、信用してないし上手くあしらうのに、段々と?俊が甘やかしたりやたら構うから、揺らぐ。
    だって麗奈の父との確執やお金の工面も対応してくれたりして。

ここまで来ると現実ないなと思うけど、マンガで楽しむ分には程よく満足。悪い人が出ないから、安心して読めたな。面白かったです♪

よくある話な上に。

キャラクターの行動パターンに説得力がない。

主人公が弟のため、父親のため頑張ってるのはまぁいいです。が、なんで具合悪いのに本業の会社(事務職)は休んで接客業であるキャバ勤めには行くんですかね?
    両方経験ある身からすると、具合悪い時の接客はキツイですよ、フツーに。事務職のがラク。

また、主人公の親友キャラ設定も謎。
    あまり仲が良くないという異母兄に、具合の悪い親友預けるって……どういう神経??実は主人公のこと嫌いなの?

相手役のエリート専務。
    まぁよく見る設定ですが、1ミリも惹かれる要素がありません。
    自分の思い込みで主人公を上げたり下げたり……挙げ句、客にセクハラされてる主人公を連れ出したまではいいけど、その自分が主人公にキス……セクハラ客の上行くとか!キモ。
    イケメンは正義だから、と、味方になれるほどこの専務には魅力はないです。

あと最後に主人公の叔母さん。
    高級クラブのママなのに、主人公に対するサポートが、お膳立てなのか嫌がらせなのか解らないレベルでヒドい。
    兼職不可な会社勤めの姪をそこの会社の専務と引き合わせたりするって……やり方、昭和の漫画すぎませんか??扱い雑過ぎますよ……。

という訳で、いろいろツッコませてもらいましたが、絵柄は嫌いじゃないんで☆は残しました。

お姫様抱っこし過ぎ

お姫様抱っこやら朝起きたら知らないベット…
    漫画あるあるをそこいらに散りばめている
    シンデレラストーリーですね。

漫画だからいいものの…
    お姫様抱っこはリアルだとかなりキツイですし
    脇を固める男子がみんなイケメンもあり得ないし
    いきなりキスしてくる人はイケメンだろうとお断りです。
    この手のお話を読み漁っている私には
    想定内の展開で先が読めてしまい話に集中出来ずに
    いろんな場面に突っ込んで終わりそうです。

ドキドキハラハラしたかった

何でか、何ででしょう。んーーー。
    急にレナのこと大好きになったり、悪役受付嬢(?…www)の嫌がらせが酷かった割に、サラッといなくなってるだけだったり、過剰ないちゃいちゃとか何の展開でもなかったり、サプライズ結婚式なのに、ポロッとバレてるし。
    盛り上がるのか!?というところで、そうでもないんかい!て思ってしまいました。
    最終的に主人公側の皆さんはハッピーにまとまったから、まあ、いっか。

元カノエピソードは不完全燃焼

専務の元カノが出てくるまではまあそれなりに楽しんで読み進めていたのですが、元カノに「わたしを振ったことを後悔しないことね」的なことを言われたとき、専務が「もう後悔してるかもな」って言ってたのがよく分からなくて混乱…

元カノ(みたいな女?)と一緒になった方がいいんだろうけどやっぱ麗奈なんだよなーみたいなこと?なんだそれ??
    そしてその一連の会話を盗み聞きしてた麗奈もスルーしてるけど。いいのかよーー

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,525件