みんなのレビューと感想「エリート専務の甘い策略」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

色々とツッコミどころは多いけど、お話としては面白いです。ヒロインの伯母様の女っぷりの良さがとても好きです。優しくて気風が良くて実力もあるめっちゃいいオンナ!そのうえ綺麗で憧れちゃうなぁ。

主人公の気持ちが意味わからん。急に専務のこと好きになってるし。
    そもそも専務も主人公の何がよくて好きになったのか、全然わからない。

最初は相当嫌なやつ。でも、しっかり中身を知った上で、好きになってもらえる良い展開です。
    なんか、らいばる?がこわい。

あっさりしてる

甘い策略っていうか、ただ強引なだけって気もするが…
    もっと、いろんな障害があってもいいとおもうが
    恋のライバル達は、あっさりと引いてしまい
    わたし的に、盛り上がらず終わってしまった
    全話無料だったので読んだが、ポイント使って読もうとは思わない作品でした

少女漫画ですよね。

腹黒&溺愛は流行りですが、これはそれに少女漫画展開(現実味に欠ける)がつく感じです。
    主人公の麗奈はお金に困っていて会社に内緒で夜のクラブで働いており、そこで自社の専務(親友の兄)と会って溺愛される、という話です。

まず、専務が彼女に惹かれた理由がよくわからず(後に出てくるが後付け感がすごい)イケメンでお金持ちだから許されたのかもしれないが、やっていることは俺様気質で思い込みの激しいストーカーのようで怖かったです。
    麗奈へのサプライズとしてクリスマスウェディングを企画しますが、俺が考えたのだから喜ぶはずだってコメントで一気に冷めました。
    自分の意見が一切入っていない結婚式、試着すらしたことのないウェディングドレスなんて嬉しいでしょうか。
    自分の結婚式なのだから、自分も意見出したいです。
    実際クリスマスに招待される方々にも家族、大切な人がいるはずなのにその辺の考慮は一切なし。

最終の2話は親友の杏子さんの話で、半年間連絡しなかった彼のために仕事を辞めて離島まで追っかけていき、逆プロポーズするところで終わっているのですが、最終話がこれなの?って感じでした。
    もう少女漫画な展開で(半年間連絡しなかった理由が知りたい)最後まで読みましたが、もやもやが残りました。

可もなく不可もなくって感じで
    なんだかあまり盛り上がらなかった
    まあ普通かなあ
    しかも最後はたんたんと終わったね…

ハッピーエンドなんだろうな、と安心して読める作品。完結もしているので、毎日の楽しみに一話ずつ読んでます。

by lljunko

表紙が気になりました

初めて読みました。全部読み切れていないのですが、お互いの気持ちが最後まで上手くいって欲しいなと思いました。また続きも読んでみます!

イマイチかなー。
    どうも設定が現実味ないというか……。
    無料のとこまで読んで終わりになりそうかなぁ。

よくあるパターン

よくあるパターンの話なような気がして、いまいち佳さはわからないのですが、絵はきれいなので、読みやすいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全268件