【ネタバレあり】スキンシップゼロ夫婦のレビューと感想(3ページ目)

ぞっとする

夫婦の形は人それぞれなので本人たちが幸せであればそれでいいが、全く幸せに見えない。
    作者か我慢していて、旦那に何も伝えないのがイライラする。シャイだからって済まされる問題ではない。
    相手の親には不妊症扱いされ、自分の家族からも子供がいなくて寂しくないの?だの、義姉から晩婚を理由に子供を諦めるのは納得いかないだと言われたり…作者の心が壊れないか心配だが、旦那に何も言えない様子を見るとこの方も発達障害なのかなと思ってしまう。
    身体だけじゃなく心もコミュニケーション不足な夫婦。

??(はてな)。

初めに、読むきっかけになったのは、タイトルが気になったのと、後は酷評のレビューが多かった事でした。

無料のサンプル分だけ読みましたが、最初の作者の自己紹介の「人の顔色を伺う」という一文と、 旦那さんの紹介文で、この話の全体的な内容が分かってしまった気がして、ポイントを使うまでして読む気になれませんでした。

他の方も書いておられますが、夫婦の形は千差万別あっても良いとは思います。ですが、ネットカフェに行っても別行動というのは理解出来ません。

なんか一方的にまゆさんの気持ちだけを聞かされてる感じで、みーさんの気持ちが全然読めない。といってもためし読みの4話までしか読んでないけど。タンタンタンタンと同じ調子で話が進んでいくので、あんまり読みごたえは無いかな?これから進展があるのか?ないのか?結婚までしたならあるってことか?よくわからない、絵も丁寧だけど簡単な感じで読みごたえがない。

これで終わり?

のほほんとした絵で描かれているし、優しい気持ちにはなりましたが結局ご主人がなぜスキンシップできないのか、なぜきちんと歩み寄って会話しないのかは謎のままでした。最後にはなんらかの解決をするのかの思っていたので色々謎のままお話が終わってびっくりしました。スキンシップが全てではないだろうけどこの同居生活は幸せなのだろうか…

無料分の回まで読みました。世の中には、これほどの草食男性がいるのですね。本当に驚きました。私だったぐいぐい聞いてしまいそう。そうでない主人公だから結婚にたどり着いたんでしょうね。幸せの形はそれぞれ。極度の恥ずかしがりやならカウンセラーに相談するのもいいのでは。

疑問ばかり

こんな関係ありえないです。
    他の方も言っていましたが、お相手の男性は性的に不能なのか、女性を愛せない人なのかで結婚は隠れ蓑で作者さんが利用されているのかと心配になります。

子供のこともありますし、適齢期を過ぎた結婚ならなおさらです。

結論は早く出さないと取り返しがつかないかと。。

共感ゼロ

奥さん我慢しすぎ。
    2人とも子供欲しくないならまだしも、
    本音隠して生きていくの辛いよ?
    読んで、こんなにイライラする内容の漫画初めてです。

ちょっと怖い話

性的な意味がなくても、異性に触れることってありますよね?そういう自然な素振りも避けているって、ゲイだったり、興味がないとかじゃなく、何らかの障害かと...
    5年10年じゃなく一生を2人で生きていくのは無理だと思います。籍入れちゃったなら、もうしょうがないので、シェアハウスの同居人として生活していけばいいのかな?

by ピぽ

えっと、、、

3話読みました。他の方も指摘してらっしゃいますが、これはシャイと言うか、発達障害では‥??敬語での会話、雑談が苦手、手を繋がないなど、発達障害あるあるばかり。しかも奥さんの方も恋愛依存含め発達障害のけがあるのでは?私と主人がそんな感じです。読んでて色々心配になりました。

違和感

一見誠実で女性に慣れていないから緊張していそうに見えるみーさんですが、結婚して夫婦になってもエッチが無いのには非常に違和感を感じた。夫婦の幸せの形は人それぞれですが女性側は通常の夫婦生活を望んでいるのに何も無いのはかえって残酷な気がしました。