【ネタバレあり】SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~のレビューと感想

SNSもんだいが露呈されていますね。流行り物だとおもいますが、どうしてもやはり続きが気になってしまいました。

面白いけど

あるあるだなーと思って読んでいます。
    ここまで性格悪いのじゃなくても、ブランド自慢だったり家族自慢だったり。
    この漫画の主人公は悪すぎるw

無料分を読みました。

主人公、めっちゃ、やなやつじゃないですか、、?色々と自業自得なところとかもあるよね

割とある

よくある女のドロドロに逆に夢見てる感じ。本当にここまでバカで性格悪い女は実際いない気がする。美人は性格悪くあってほしい願望が強すぎる人にはいいかも。

こんなこと

こんなことある?って思うような事ばかりの主人公ですが、こんな事をする人が居るから、こういった作品が成り立つのだなぁと。恐ろしいです。

SNSの闇が顔に現れてる

無料分は大体全部読みました。
    由紀って子もそいつに憧れてたが裏切られ正義と称して身勝手に暴走しまくったあの子もSNS厨、またはミュンヒハウゼン症候群なのかなーと感じました。
    顔芸も心の醜悪さを現してるようで面白さ増しててよかったです。
    あと、人って一度墜ちたくらいじゃ何も反省しないしそう安々と改心もしないんだな、とも思った。

これから由紀がどうなるのか怖い物見たさ的に楽しみになってきます。

面白い。本当にタイトル通り。

は?こんな人いんの?って思うところもあるけど実際いてもおかしくないこの時代。
    たまに出てくる強烈に変な顔もなんかギャップがあっていいと思う。
    こうなったら終わりだな、周りにこんな女いたらやだなって思いながらどんどん読み進めちゃう

前後関係が掴みにくい

過去に遡っての別視点からの解読など、ドラマ自体としては面白いのだけれど、正直、以前の話を読み返さないと脳みそが追いつかない部分も否みきれない。時間のある方がじっくり読み込むのにおすすめの作品です。

恐いもの見たさで

自分を認めてもらうために、他人を陥れたり
    フォロアーをお金で購入したり。
    親の仕送りをあてにして、破滅一路。

承認欲求高め

SNSをしている人は承認欲求が高いですよね。みんながみんなではないですが、いいねとかフォロワーの数が多ければ自分の価値だと思うんでしょうね。
    手段を選ばないやり方がなんとも言えません。