みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オトコはダメな生き物だから

働かないで浪費する旦那さん
    辛いですね

私も昔、仕事やめて主夫になりたいって
    言われて呆れたことがあります

女性目線でみて、まともな男性は
    世の中の20〜30%位。
    それ以外は、何かしらのだめんずだと思います。

あとはそれを許せるか、許せないか。

ちなみにだめんずを甘やかすと
    スーパーだめんずになります。

この旦那さんはもうスーパーですね。

by wancoco

一家の大黒柱が病気で働けないという、けっこう深刻な事態を乗り越えようと頑張る妻のお話です。
    頑張ってほしい。

課金はしないかな

働かないだけでなく、家事も何もしない。
    それでいて贅沢する旦那さんを養い続ける作者さんは、私とは違う人間だなと思ってしまった。
    読んでいて、これかりも旦那さんにムカつくだけかもと思い、無料までの分まで読んでやめることにしました。

共感できる

これを読んでウチも。、と感じる方多そうな世の中になってきました。
    うちの息子もこうならない幼稚育てなければ。。

それなりに面白かったがどうなったかが不明

漫画としては良くできていて、働かない夫を持った妻の悲哀が明るく書かれていて、読後感も悪くなかった。
    星3つにしたのは、離婚?までを描かれてなかった事。娘が登校しなくなった作品で母子家庭と書かれていたので、離婚したと推理したが、長い間働かない夫と暮らしていたのに離婚を決意した心境の変化を知りたかった。
    サクサク読めて面白いと思いますが、鬱から脱却する漫画ではないので、対応方法を学ぶことは出来ません。

小林先生、偉すぎます!でも、こういう人を選んでしまうのは…ダメですね。お子さんまでいるのにこれからどうするんでしょう。

by Ryo14

腹が立つ

こんな旦那さんだったらお金がかかるだけで何の役にたたないので私はいらないなーって思いながらも読んでしまいました。
    イライラします笑

うーむ

どうして離婚にならないのか、、、。読んでいて腹立つ部分もあり。離婚しないならこと夫に対して怒るのはおかしいのかななんて思ったりしました。。。

読んでみた

私のもと夫も働かなかった…
    でも自分でこの人!って決めた手前なかなかね…
    決めるなら早い方がいい!
    人生一度だ!

こんな旦那はいやだ!

ギャグっぽく書いていて読みやすい。実際こんな旦那がいたら即離婚を考えないと思うのですが妻の方は心が広いし、収入があってすごいですね。