みんなのレビューと感想「あかちゃんのドレイ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

産むまで辛い人

ウチのいとこがこのタイプで、産んだ途端けろっとつわりが治ったって。私はつわりがほとんどない人で、信じられないくらい楽でした。
    なかなか産まれないのは赤ちゃんがタイミングを見てるって言うよねー。

幸せな気持ちになります

はじめての育児の不安と感動がリアルに描かれている。テンポも良い。心理的にピンチになったときのヒヨコの笑顔に救われるのが、幸せな気持ちになれる。

子育て中の人なら誰でも経験しているであろう辛いことを、コミカルに描いていて素直に笑えます。
    自虐や他虐がないので嫌な気持ちになることなく、最後まで楽しく読めました。

まじ最高

読みながら思わず声出る面白さ。

うちもうちも!ってなったり
    でもほっこりしたり。
    わかるわーってなったり。

こんな育児漫画ならずっと読み続けていきたい

育児の仕方は違えど、共感することが多く、面白かったです。
    安産神社はあるのに安つわり神社がないこと、私もつわりがきつかったのでめっちゃうなづきました!

おもしろいです。

毎日の育児の例えかたとか
    視点がすごく面白い。
    そうそう!!と笑っても思い出します。
    あかちゃんとの生活って本当にそうですよね。

無料分しか読めてませんが…もう切ってください(笑)気持ちが本当に痛いほど分かります。本当に苦しいの、でも赤ちゃんが大事なの、…

共感ばかり

あるある!!と共感ばかりでした
    育児は手が離れてから、赤ちゃんの頃が懐かしく感じてきます
    寝てくれる乳児が一番の親孝行だと感じます

もう15年も前ですけど、わたしはこの漫画に救われながら育児をしていました。たくさん笑わせていただきました。ありがとう。

この先生の作品が好きでこちらも読んでみましたが、コミカルで本当に面白いです。課金して読もうと考え中です。