みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ここまで

主人公が性格悪いのも清々しい!でもやっぱりこれから不幸になって行く様をぜひ見たいです!私のママ友にも、私が一番大変だよー!と言って『大変ですマウント』取ってくる奴がいます。他のママ友がこんな事があって大変だったよ…って言うこの手の話には自分はもっと大変だったよ!って出しゃばってくる。何においてもマウント取る女は本当に消えて欲しいです。

これからに期待ー

レビューが低いようですが、
    全部読むと、なかなか面白いですよ。
    性格の悪い主人公と、25年ぶりに再会したのに親切な友人と、漫画家志望の年下くん。
    性格の悪さに少しづつ気づいて、今後どうなるか楽しみです。

自業自得から始まるストーリー

最初の部分だけだとよくある自業自得ストーリーなのですが、読み進めていくと一味違う展開が待ってます。
    自分の中の拠り所や大事なものを失ってからどうするのかというお話のようなので、そこは「すぐ泣く女に機関銃」に少しだけ似てるかも?
    芳子は自分の性格の悪さに気付き始めたり、一応これから気を使おうと思ったり(思っただけだけど)、全てを失ってからの彼女には可愛げさえ感じられます。相変わらず性格悪いのに。
    周りの人たちにもそれぞれ何か思うところがありそうですし、芳子が自分の中に絶対的なものとしてある価値観を自分にも他人にも押し付けるのは何か過去に原因がありそうで、これから色々と明かされていくのが楽しみです。

悪気はない、サバサバしてるだけ、正直なだけ、口が悪いだけ。って人の気持ちを逆撫でて傷つける女性いますよね。
    それ口じゃなくて性格が悪いんですよ!て言いたいけど実生活では言えないw
    そんなモヤモヤを代弁してくれるようなコミックです。性格の悪い芳子がどん底に落っこちて、浮上の目もない。途中から不憫に思えるほど。
    この先ほんとに大事なものを見つけて、ほんとの意味で幸せになってほしいな。

全部読むことをオススメします

「痛い女の転落モノ」やスカッと(笑)系が大嫌いな私ですが、皆さんのレビューをみてそういう話ではないと知ったので読む事を決意。結果面白くて全部一気に読みました!
    自分の性格の悪さに気付いた主人公はこのまま改心するかな?と思いきやまた誰かを傷つけてしまったりするのでやきもきしましたが、少しずつ前にすすむ主人公が愛おしく、最後はハッピーエンドで本当に良かったです。ぜひ全話読むことをオススメします。

全話読みました。

最初の方だけ読んで、低い評価を付けている方が多いのは残念です。
    芳子が凝り固まった価値観を持ってしまったのは、育った環境もあったと思います。
    一度失った信用も、傷つけてしまった言葉も、反省しても戻ってくる事はありません。
    それでも、間違いに気づき、後悔し、不器用ながらも少しずつでも変わりたい、変わろうとする姿は、とても好感の持てるものでした。最後は晴れ晴れとした気持ちで読み終える事ができました。ご都合主義と言えばそうかもしれないけれど、チャンスは普段から努力する人だけが掴めるものだと思うので、このハッピーエンドは正解だったと思います。

by agpw478

ドラマにしたら面白いのに

とっても好きな内容でした。
    自分本位で自分の価値観を人に押し付けマウントを取るどうしようもない主人公を
    見捨てない幼馴染。
    快活で裏表のない幼馴染や周りの人に相当ぶつかりながら、自分の嫌な部分に気づいていく主人公。
    その過程がとても良いステップを踏んでいて心にスッと入ってくるお話でした。
    こういう人っているよね、こういうタイミングってあるよね、と自分と周りを振り返りました。ドラマにしたら当たりそうだなーと思います。キャストと台本と監督が大事ですけど(笑)

主人公のキャラ、ありそうでなかった設定…

面白い展開。自己中で、自分で自分に満足の主人公キャラ。やり込める後輩ぶりっ子キャラのしたたかさに敗北し、彼氏を取られ、彼氏のマンション追い出され、マウントとってた報いで窮地に落ちた自分を助けてくれる友だちもなく、公園のベンチで泣きの姿。声かけてきたイケメン。携帯の着信には、住むとこなくなったら電話して、といった幼稚園時代の仲間。うーん、どうなる?無料配信待つか、購入して無料読むか、迷ってます…

とても良かったです

最初の方は、こんな女と絶対結婚したく無いなって思ってました。
    自分勝手で、相手のことも考えられなくて…

でも、段々と変わっていく芳子がどんどん素敵な女性に変わっていって、最終的にはこんな女性と結婚したいなと思えるような素敵な女性に変わっていきました。笑

物語も長すぎず、短すぎずちょうど良いくらいの長さじゃ無いかなと思いますし、その中でも色々な伏線があってしっかりと回収していくのはとても良かったと思います。

定期的に読み返したくなるようなお話でした。

ボロ泣きでした

前に無料分だけ読んで、「よくある主人公が性格悪い漫画」と捉えて特に先も見ず数ヶ月経ちました。最近出てきた広告でおそらく無料分の先の話が出てきて、あれ?こんな漫画だっけと思いつつ一気に課金して読んでしまいました。
    やはり最初は主人公が性格悪すぎですが、かつての友人との出会いをきっかけに主人公がやりたいことや、生きがいを見つけて成長していきます。
    ところどころ自分と照らし合わせて見てしまい、終始ボロ泣きでした。最後は割とトントン拍子で進みますが、主人公がハッピーエンドで終わるので読み終えたあとも気持ちがいいです。
    とにかく感動シーンが沢山あって、一気に読み進めちゃいます。
    無料分だけではこの良さが伝わらないのが勿体無い…!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,074件