みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バチが当たったかな

子持ち主婦や仕事社畜に、言いたいことをバンバン言っていて、ちょっとひきました。みんな自分の生活費大満足しているわけではなくて、ぐちを言いながらがんばっているのに。彼に捨てられちゃうのか?みじめになるヒロイン。バチが当たったかな。

性格悪っ!

友達の結婚式を貶して料理やワインにケチつけて❗️早くに結婚した友達にもキャリア・ウーマンな友達にも悪態ついて。イケメンじゃない新郎をバカにして。あげくのはてには貰ったブーケをごみ箱イン。あまりにも主人公の性格悪る過ぎて、もっと読もうと思えませんでした。

男を見る目が無かったんだと思う。
    いくら彼女が性格悪くたって
    浮気して良い理由にはならないし、
    結婚するつもりがないならないって
    はっきり言えば良かっただけの事。
    自分のした事を棚に上げて彼女に何言ってんだって思う。
    別れて正解。

CMでやってるからどんなもんかと思って見たけど、性格悪すぎてイライラする。
    自業自得で家も仕事もないのに、そんな状況でもまだ他人のこと見下して、住むとこ提供してくれた友だちのことも持ってる不動産てこんなしょぼいのかって見下して、はやくしんでほしい

性格悪い女の話

主人公もだけど同僚の女もなかなか性格が悪かった。
    アラサーで色々思うことはわかるけどそれを直接口に出さなくても…
    貯金がないのも友達がいなくなるのも自業自得かな。
    なんだかんだでポイントなくなるまで読んでしまったけど。

腹がたつ

こんな女嫌だ!マウントばかりしてくる。地獄におちたらいいのにと思う。やっぱり男も逃げていくよね。こわい。

芳子の性格の悪さが際立つばかり。おそろしく性格が悪く、人に対して思うのは勝手だけど、口にだすのも平気、自分が口にすることで相手がどう思うのかなど考えないタイプ。何におもしろさを感じるのかが今よんでるとこまででは全然見えない内容。

現実にいそうな芳子。
    口に出すか出さないかで世の中にいっぱい居ると思う。
    計算して口に出さない方が普通だけど、そっちの方がよっぽど怖い。

小さい山でマウント取ってるのを馬鹿にして笑ってる後輩も怖い。

人間不信になりそう。

by Azai

皆さん言う通り、ヒロインが酷すぎて応援する気にならないです…。

この先改心するのかもしれないけど、先を読もうと思えないほど(^_^;)

個人的な好みですが、主人公に感情移入できない作品が好きじゃない人はダメだと思う…。

こんな女は嫌い。

3話まで読みましたが、典型的なマウント女。彼も結婚前に気付けて良かったねって思いました。

今後、変貌を遂げるみたいですが、実生活でもマウント取る人に疲れてるので、続きは読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全412件