みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実的にありそうで、あまり読みたく無い内容です。
    自分がこの主人公の立場だったらと考えると恐ろしい(涙)
    まだ無料分ですが、この先の展開は気になります。

結婚してる方が地獄

読んでいて共感出来るところが沢山ありました。結婚とは2人で家庭を築くことだと思いますが、マザコン夫は、結婚は自分達の家族の中に嫁が来ると思っているのだと思います。
    なので、嫁の事を守ってはくれない。
    モンスター義母も、自分が正しいと思っていて、マザコン夫は小さい頃から洗脳されているので、この2人の共依存を変えるのは本当に難しいことであると思います。
    義父はただの人形のような存在感。
    結婚するのに、相手の親はしっかりと見るべきだと思います。
    ただ、結婚前にその関係性を見破るのは難しいと思います。結婚前に分からなかったの?って言う人も居ますが、それは自分がその立場になっていないから。
    マザコン夫も、モンスター義母も結婚するまでは分かりません。
    結婚する時は、旦那のことが大好きで一生添い遂げたい、旦那の親もどんな人であろうが、受け入れたいという強い思いがあります。
    そんな純粋な思いは、見事にぶち壊されますがね!笑
    なかなか、付き合っている時にそこまで考えてお付き合いしてる人はいないと思います。
    やっぱり、結婚はしてみないと分からない。結婚はギャンブルという、言葉もありますがその通りだと思います。
    どんな人も自分がその立場にならないと、分からないので離婚することに対して偏見を持ったり、そんな相手と結婚した自業自得とか、そういう風に思うのは、やめて欲しいと思います。結婚も、離婚も幸せになるためにするものだと思います。
    間違えたら、やり直せば良い。そんな風に思います。

自分もなったら…

結婚するとこういうことは本当にあっているのでしょうか…?
    控えている身なので、今の彼と何かあったらと思うと(笑)
    自分もなってしまったらどうしようと思うばかりです…。

良くある話だけどもしかしたら自分も巻き込まれてしまうやつだからドキッとします。結婚に絶望しそう笑
    宗教はホント嫌ですね。

よくある話だけどバリエーションが幅広い。絵が可愛い。どれも「絶対耐えられない!即離婚!」って思う話ばかり。

ほんわかした感じですが、お話は結構ヘビーでした。マザコンで同居で宗教って、、離婚できて良かったですー!

私も結婚したばかりなのでこれを読んでこういう事気をつけようと勉強にもなりました。いろんな家庭が現実にもあるのかな〜

タイトルからはわからなかったのですが、数話で読み切りの形です。
    小さな違和感は、大きな問題に気付くきっかけだと改めて思う作品です。

一話目を見ただけでイライラしてこれ以上読むことができませんでした。絵柄は可愛いし、この漫画のテーマは良いと思います。

それぞれのパターンがあって読みやすい

物語は2話位ずつで、また別の方の事例として掲載されるので、離婚の原因がいろいろとあって読みやすいです。