みんなのレビューと感想「全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダから」(ネタバレ非表示)

かわいい。

憧れだった先輩と新しい職場で
    再会して、あっとゆぅ間に恋して。
    学生時代の優しい先輩は、大人になってちょっといぢわる、だけど、たまちゃんのこと誰よりも分かってくれる。あの包み込むような想いやりに羨ましい‼︎と思えば、嫉妬するところもかわいい‼︎
    ちゃんと態度と言葉で伝えてくれて、
    たまちゃんの勘違いして暴走するところも笑っちゃうけど、先輩がそんな暴走もちゃんと
    受けとめて気づかせてくれるから心暖かくなるよ。いつだって、たまちゃんに合わせてくれて、
    ホッとする話。成長させてくれるな〜

芝センかっこよすぎ

芝先輩とたまは同じ高校で部活もバスケ部で母校で芝センは英語教師、たまは保健体育の教師として今年配属された

たまにはトラウマがあり、彼氏が胸はデカいけど
    腹筋割れてるとかある?とスマホで話しているのを聞いて以来、誰とも付き合えなくなった

芝センはたまにそんなこと気にしなくていいからとたまを大事に抱いてくれた

お互い同じ学校の教師だからハラハラドキドキもあり、好きな人と付き合えるのが羨ましい
    芝センイケメン過ぎる(笑)

最終的には皆から認められて良かったね

かっこよすぎ

先輩のかっこ良さに胸を撃ち抜かれます。そこらのかっこ良さじゃない。
    「俺のこともっと信用してよ」に撃ち抜かれ、優しく、でも凛とした信念に撃ち抜かれ、求めてくる男っぽさにも、体が社内で当たらないよう庇いながら抱くところにも、とにかくとにかくかっこいい。

ただ、あえぎ声が「はぁはぁ」ばかりだったり、「ふぇぷ」とかいう謎の声には疑問符が浮かんで冷めました。

そう来たか!

芝澤センセイ、だたの堅物でもなければ、やりたいだけのエロイ先生でもない。
    たまちゃんの事、ちゃんと考えて見守って、的確なアドバイスをして、完璧な対処をしてくれてる。
    こんな人材、先生としても、先輩としても、同僚としても、もちろん恋人としても満点な人ではありませんか!
    ストーリーも、キャラクター設定もちゃんとしているので、読んでいて楽しい!

お幸せに❤️

いいなぁ。こんなかっこいい先輩がいるとかもうその時点で勝ち組ですから。
    普通無いからね。先輩はいつまでも憧れの存在ですからね。
    なのでこのお話は世の中の女子の憧れの固まりです。そんな事もあり、素直になれないヒロインにイラッとくる場面も…
    盛り上がる為だとわかっていてもねー
    まぁ先輩がとてもいい人で良かった良かった❗

by USATARO

2人の関係

いい感じの先輩後輩がカップルになっていい感じと思って、無料12話まで読んだのですが、うーん、どうやらたまちゃんは、真面目というか、周りからの評価を気にしすぎな感じもする。先輩のこともっと自然に愛情表現して、ラブラブすればいいのにと。なんか、先輩が可哀想な感じがしちゃう。これからどうなるか分からないけど。

全話読みました。

昔憧れていた先輩と同じ職場の教師に。
    そこからまた2人の関係が始まる、、
    という展開です。
    学生の頃の憧れのリベンジものは
    凄く素敵でいいなぁと思うし
    絵も可愛いんですが
    なんせエロ描写が強めの
    内容は少し薄めというか男向け?な感じ。
    もう少しきゅんきゅん要素があればなぁ
    と私個人は思いました。

トラウマ克服

元カレのデリカシー皆無な発言を聞いてしまった環ちゃんが、自分の体に自信が持てずエッチできない…という設定。
    でも久しぶりに再会した先輩が優しくそのトラウマを肯定してくれて、ラブラブに発展!素敵でした。
    二人が結ばれた後のラブラブな日常もちゃんと続けて描いてくれていてニヤニヤしながら読んでます。

気になる身体

おっぱい柔らかくていきなり腹筋割れてるのはなんか想像しにくくてですねーずっとそこが気になって気になって柔らかさと締まった身体両立は難しいのかともうそこが気になって気になって体育会系のストイックさと優しいメンタルがなんか気になってすごい表情とか魅せてくれるのですが何かもの足りないなぜだろう?!

高校の先輩後輩で、しばらくして
    先生になって再開した芝先輩と環ちゃんの
    お話。
    環は自分の体にコンプレックスがあったが
    芝せんと付き合い変わっていく。
    芝せんが優しくでもSなところがいい。
    エッチだけではなく、しっかり先生している
    二人が描かれているから楽しく飽きずに
    読めます。しかも、絵も綺麗。