みんなのレビューと感想「全部、見せてもいいですか?~二度目の初恋はカラダから」(ネタバレ非表示)

ありえない

先輩がヤバすぎます。これからどうなっちゃうのかな。
    完全に先輩にリードされちゃってますね。
    二人のこれからが幸せになるといいな。

高校時代の先輩後輩が社会人になって再会するところから始まるのですが、タイトルにもあるように彼が主人公にアプローチするのがすぐなので、その後の彼の誠実さからすると違和感がありました。彼女にとっては初恋の相手のようですが、彼にとってはただの後輩のひとり程度でしたし…。でも、『一緒にいると、高校時代に戻った感覚になって浮かれてしまう』みたいなセリフはとても共感しました。そういう部分からかな。

主人公のネガティブな思考が結構根深いので、正直イライラして読んでいる時期も多かったです。
    本当、いい生徒さんたちに恵まれてよかったです。最後は青春漫画になっていました。

TL系漫画にありがちな、Hシーンのためにマンネリ化してダラダラ延ばされることもなく、無事に完走。スポーツマンカップルということで、Hシーンはゴツめです。

たまちゃんのことなので、きっとこれからもちょっとしたことでウジウジするのでしょうけど、おおらかな彼とぜひとも幸せになってほしいです。

絵が上手

表紙のカラーの絵より
    本編の絵の方が好きです。

先輩かっこいいけど、髪型・髪色がちょっと気になる。
    結構明るい色の髪なのかな、現実にはこういう先生いないんだろうな、と。
    本当は髪の色なんて教育の本質に影響しなければ明るくてよいと思っているけど。

トラウマになった元カレが酷すぎて
    たまちゃんがどうしてそんな人と付き合ったかが最大の謎。
    若気の至り?

先輩などの目に描かれた光の線が時々不自然で気になる。

ちょっと物足りない…

確かに、先輩はかっこ良い。先生としても、あ~こんな姿勢なら生徒たち男女問わずモテそうと思います。たまちゃん先生はなぁ…ちょっと幼すぎかな。先輩ともっと成長していく感じなのかな?と読み進めてみたのですが、自分のこと中心というか、自己評価低すぎのまんま、う~ん?
    ちょっと残念に感じてしまいました、すみません。絵はキレイだと思いました。

ムキムキすぎ

最初は良かった。すごく良かったけど、段々ネタ切れ?みたいになってきた。
    たまちゃんが少し不器用すぎて逆に感情移入しにくいし。あと、巨乳と腹筋のバランスがちょっと気持ち悪い。腹筋は最初はしっかり描いていいけど、その後は引き締まった感じのみでよくないですか?(笑)シックスパック、ちょっとコワイ…

どうして

先輩はタマちゃんの何が気に入ってことに及んだのかなー。一生懸命な姿とか?そこがわからないままいきなり関係が始まっていくのに違和感が。レビューは評価高いけど、ストーリーと特別引き込まれるような内容でもなかったし、キャラにも魅力を感じず個人的にはハマりませんでした。

無料分の12話まで読みました。芝センが外見だけじゃなく中身もイケメン!芝センはすごくいい!一方、主人公のたまちゃんは、ちょっとネガティブ思考のところが…。芝センとお付き合いして行く中で成長して行くんだろうな、と想像しますが、課金してまで先を読みたい気持ちにはならず。

先輩、後輩

部活動の先輩、後輩って、はっきりいって年取ると覚えてないって。好きだった方は覚えているけど。芝沢先輩、環の事覚えたの?3年と1年て学生時代にとっては大きな2年の差がある。
    でも大人になっての再会で、何だか2人盛り上がっているから、若い2人を見守ろうかな。

切ない

主人公はモトカレにからだのこと指摘されてからあまりそういうことをするのが怖くなっている。教師になって高校の先輩と同じ教壇にたつことになったけど付き合うにもからだのことがあってうまくできないと思っていた主人公の心とからだを優しく接してくれる先輩がイケメンでした

なんか先輩の気持ちが全然読めなくて、
    ほんとに主人公のことが好きなのか
    今読んでいる段階ではイマイチ掴めません。
    もっと実はずっと気になってたっていう、
    ちゃんとしたエピソードが欲しいかな…と思いました。
    それともこれから出てくるのかな…
    (出てきたらすみません)