みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと女性版ブラックジャック

プチ女性版ブラックジャックですが、楽しんで読めます。タイトル通り、ダークなイメージが良いです。これからどんな過去が語られるのか…楽しみです。

凄腕の女医さんのストーリーなので、手術シーンとか患者の内面だとかこってりかとおもったらそれぞれの話はあっさりで、手術もピンチなどなく完璧な仕上がり。氷川先生の謎だけがまだ見えてきません。

かっこいい。

こういう先生に診察してもらいたいわ!
    と単純に思ってしまいました。若いころ読んでました。懐かしさもあって、サクサク読みました、。

ラスト涙なみだ

このシリーズ全部読みましたが、長いと言う気は全くしませんでした。みわこの一途な亡くなった恋人への想いが、きちんと整理できそうなラストで、涙出てきました。

何故

光の中にいた美貌の外科医の主人公がお金の為に闇の仕事を美貌の外科医は何故闇に?先が気になります
    読み進めてみたいです

懐かしい感じ!

この感じ、小中学生の時に夢中になった感じですね!今はないけどなんだか読んでしまう。医療系のお話も好きです。出てくる人たちがかっこいい!

これまた懐かしい

あちこちを渡り歩く一匹狼的な凄腕ドクター。高額な報酬目当てな冷徹を装っているけど、実は何よりも患者のことを考えている。それを気づかれず悪役と思われたままのお話もあって、悔しく思ったりもします。

呼んでた~

でも、昔すぎて設定とかだいぶ忘れていました。そうか、ドクターXの走りみたいな作品なんだなあ。こちらの方がヒューマンドラマとして深みがあると思います。

絵はちょっと古い感じがあるけど、こういうストーリー好きです。どういう事情かはまだ分からないけど、有名なTVドラマを彷彿させる内容です。

by momo02

一匹狼

クールな一匹狼でつぎつぎと病気を治す感じ…
    大門○ち子みたいですね☆
    ツンケンしてるけど以外と人情がありあいとおもいます