みんなのレビューと感想「世界一かわいいキレデレ童貞後輩くん」(ネタバレ非表示)

可愛い後輩と可愛い先輩。要するに可愛い。

要くんがめちゃ可愛かった。
    きゅん♡要素が多数ある!
    最初は小学生並みでウザいけど、
    2話からキレツンデレになり、
    3話では可愛いデレキャラになった。

雨に降られて要くん家でシャワー借りて、
    シャワー後のさなが無防備すぎてエロ可愛いから「こっち見んな!!」に笑った。

嫌がらせのキスを、両思いと勘違いしていたことに、しょんぼりw
    好きなことがバレてしまい、照れ隠しで、ガチギレしながら物凄い愛の告白w

さな「いつも私にブスとか言うから、てっきり嫌われてると思ってた」
    要くん「世界で一番好きじゃ、ヴォケ!!」
    笑った。

さながフラれた相手の為に伸ばしてた髪を切って
    「これからは要くんの為に伸ばすね」
    って言うのも可愛くて好感持てた。

星2レベル

絵がまず下手。
    ティーンズラブ漫画が好きで色々読んでいますが、どんなに物語がよくても絵が上手くないと、トキメキが薄れるんですよね。

ワンチャン絵が下手でも物語が良すぎた場合は、トキメキが遠くからやってくるのですが…今作は別に物語も特別いいわけでもなく、まぁごく普通。
    普通の物語に下手な絵の漫画となると、星2レベルかなと。

ただ、評価がそこそこ高いので、ハマる人にはハマる漫画なのかもしれないです。

えー、なにこれー!
    可愛すぎる!!
    ヒロインが急にキスするのはちょっと意味わからないけど・・・。
    小学生かって思う程だけど、態度が可愛すぎてツボ!
    別れて泣いてた人にキスされて両思いって感じちゃうあたりもちょっと不自然だけど可愛い!
    こりゃ可愛いってなるわ!
    続き早くみたいです!!

イラストが個性的で好みが分かれそう。私はあんまり好きじゃないかなー平成チックで。でもなんだかんだピュアな後輩君が魅力的で面白かったですが、、今の所TL漫画ではないかな??続きに期待!

他の方も書いてますが、TLではないと思います。作品の良し悪しとは別の問題で、カテゴリー分けは作品を選ぶ上で大切なものだと思うので低めの評価にしました。
    作品としてはとてもよいと思います◎

かわいい

今更新されている方のを読んでいて、前作も気になり読んでみました。
    ちょっと髪型が気になるけど、でも2人ともかわいい。
    もうちょっと絡みが見たかった!

TL漫画...???

めちゃめちゃ可愛かった!!!
    告白シーン最高。

しかし、これTLタグついてるけど間違えてない?エロないです。

引き込まれる

魅力的なキャラクターとワクワクドキドキのストーリーがたまらない。全てを引き込む面白さになっています。マジで。

ちょーっと惜しいかな!
    もっと激しいのを期待してしまった!
    とても面白いけど、男の子もう少しお洒落な髪型でも良いんじゃないかな?

他にない展開

怒っているのにデレデレしているという。思春期のエネルギー有り余ってる感じが可愛くて心情が分かりやすく読みやすかった