みんなのレビューと感想「龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く」(ネタバレ非表示)

おもしろかった!

中国っぽい歴史物です。歴史物には珍しく、イチャイチャもしっかり描かれていて、設定は歴史物だけど、話の内容はTLぽい!から読みやすい。悪者もあっさり捕まえられて、ハッピーエンドです。
    複雑な設定とかないから、ストーリー重視の人にはおすすめしないかも?
    絵が好みではないのに、ヒーローの筋肉が綺麗ですごいと思いました。

最新話まで読んで再レビュー♪

読むたびに、好きの印象が変わる大好きな作品(*´꒳`*)
    凛々しく雄々しい蒼影様と、可憐でカワイイ玉葉。略奪婚からスタートした2人ですが、少しずつ夫婦になっていき甘々な2人へ・・・見るたびに幸せな気持ちになります♪
    最新の更新では、まだ幼さ残る蒼影様の回想シーンや北燕王であるお父様まで登場!
    蒼影様にまさかの、いえ蒼影様ならありえそう笑?なエピソードも、2人を取り巻く厚みのある世界観も魅力です。
    松元先生の描く、美しくて躍動的な人物の表情一つ一つに毎回心惹かれてます♪

無料分だけ読みました。
    とある国の公主さまの玉葉が、国同士の諍いを止めるために、敵国の皇太子の妻(人質)として輿入れするというお話。
    ヒロインの玉葉はかわいいだけじゃなく、聡いイメージ。
    敵国の皇太子、蒼影もステキで、ヒロインが惹かれていくんだろうな、というのが予想できます。
    隣国に行ってから、ヒロインがどう運命を切り開いていくのか、続きが気になります。

どうなる⁇

国の為にと敵国へと嫁がされた玉葉。可哀想かと思いきや、その次期国王になる蒼影に溺愛される。一見上手くいったように見えるけど快く思わない人物が…。怖い展開になりそうですね。面白いですよ

by uhh

王朝ものが好きで読んでみましたが、話の進みよりもエッチな場面が多い印象。
    ちらほら政治的なことも描かれていますが、やっぱり後宮ものは読んでいて心が痛くなる。
    略奪婚とか好きな人には萌えかもしれないけど、読んでいて半分ドン引きしている自分。
    いっきに読んでしまいたいけど、1話が短すぎて散財しそうなので、途中でやめるかも。

中国の歴史ものが好きなのと、龍王がカッコよくてヒロインも可愛くて読み始めました!
    敵国同士の和解のための結婚を覚悟した矢先に何だか無理やり連れさられた形の結婚。
    エッチも強引で、えっ?と引いてしまう出来事もありますが、とにかく溺愛です。王の弟が何か企んで近づいてきたり、自国の悪者と対決など、ストーリーとしても面白いと思います。

ついつい

無料がたくさんあったから、読んでみたら、ついついポイント追加して、最後まで読んでしまいました。面白いストーリーで、主人公も可愛らしいキャラで、溺愛されてる感がよくて、余り時代ものは読まないけど、この作品は良かったです。エロさもいい感じで描いてるので(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

蒼影様がめちゃくちゃカッコ良い!カッコ良いだけじゃなくて民を大事に思ってて子供に優しいってのがさらに素敵♪また玉燕ちゃん大好きなのがすごい伝わってきてその溺愛っぷりが良い♪無理矢理奪ったのもあって、玉燕ちゃんが国に帰っちゃったりしないか不安になってるのもなんだか可愛い!

龍王

龍王の蒼影かっこよすぎー!
    自国へ略奪婚してしまい、玉葉に対して俺様的な所あるけど、玉葉にぞっこんなのよねー。最終話でそれが悩みとして書かれててカワイ!玉葉の乱れるシーンもとってもキレイ。
    王である玉葉のお兄さんもいい味だしてて、最後ハッピーエンドで良かった!

現代物よりは時代物を!と色々探していました。
    和平のための結婚になるのかな?敵国の怪我人のお世話まで!しかも人手が足りないからと言って王女がお世話するんだなと感心していたら隣国王は妻になる王女の品定めを自らしちゃうし自己中ぽいしで。。。健気な王女に幸あれ✨