みんなのレビューと感想「龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く」(ネタバレ非表示)

配信分はすべて読んでみての感想

ページ数が少ないのでとても割高に感じます。
    絵もキレイでストーリーはそこそこ面白いが、あまりにも一話あたりのページ数が少なすぎる。
    五話までいって、まだ全然話が進んでません。
    あらすじでかかれていることレベルです。
    もうちょっと配信数が増えてから読んだほうがいい作品ですね。

可愛いラブストーリーです

全話読みました(^-^)
    Hもある可愛いラブストーリーだけど展開が早くてドキドキが少ないのが残念だったかな!?
    中国の歴史物が好きな方はちょっと物足りないかもしれません。

東華国皇帝の妹玉葉が野蛮な北嚥の使者にさらわれるのですが、実は使者は北燕の皇太子で玉葉を半ば強引に抱いて国へ連れ帰ってしまいます。
    玉葉の兄は婚姻を認め、玉葉が両国の和平を担うことに…。
    陰謀や内乱が渦巻くなか、玉葉と皇太子である蒼影のロマンスに胸が熱くなるストーリー!のハズなのに(´・ω・`; )
    ストーリーのわりに可愛らしすぎたかな?
    Hなシーンも、もっと野蛮な感じがあっても良かったかも。
    物足りない感じは有りますが玉葉と蒼影のイチャラブは可愛いと思えるので☆3つといったところかな。

戦闘状態の東と北の国
    東のお姫様が北の王子さまに見初められて
    北の国に連れてこられ、王子と結婚させられる…
    酷い話ですが、東のお姫様は連れ去られる前に
    すでに王子さまが気になっていた様子
    とはいえ、王子さまの強引なところや
    風習なんかは女性にはちょっと…
    1話が短いのもちょっと…でした
    無料分まで楽しみました

自分の国と隣国との仲を取り持つために隣国の王と結婚することになった主人公。
    主人公が自分の役割を潔く受け入れ、隣国の人間になろうと凛としている姿が素敵です。
    嫁いだ相手も主人公のことを溺愛してくれそうでよかった!ただヤキモチ妬いたからって乱暴な扱いをするのはちょっとなぁーといただけませんでした。

もったいない

無料分、読みました。
    まず、ポイントが高くて短くて、先を読み気持ちになれませんでした。
    それと全体的に話の流れが勿体ない印象。
    もっと壮大なストーリーにでも出来そうだけど、歴史的ストーリーなのか、エロ路線なのか、ちょっと中途半端な感じがします。

by A~Z

内容が薄い

せっかく面白そうな設定なんだから、もっと掘り下げてストーリーを展開してほしかった…。とくに宰相の悪巧みを潰して踏み込んだくだりとか。大事な場面やキュンとする場面が突然のエロ展開で塗りつぶされて読んでて白けてしまった。そしてこの夫はただの変態。

文化の違う他国に和平のため嫁ぐ。
    使者として来ていた彼が気になる。

実は結婚相手は使者の彼だった。
    読者は早々にわかるけど、本人は何も分からず不安だよ。

愛はあるんだろうけど、文化の違いだと、色々強引なところがちょっと嫌だなと感じます。

面白い!! けれど

登場人物、それぞれ魅力的で面白いです
    ストーリーが一旦終結した28話まで読み終わりました。
    続いて読み進めたい気持ちはありますが、ちょっとポイントが高すぎて…
    続き読みたい < ポイント高いので今はいいかな
    って感じです。

by Jillian

もっと見たかったなぁ!

正直もっと続くのかと思ってました!
    訳あり婚的なものは結構好きです。
    が最初から体の関係が早すぎてお腹いっぱい感になります!もう少しじらされたかった、、、というか押して引いて駆け引き的なものも見たかったなぁと思います!

コマ数が少なくてあっという間に終わってしまうので、読んでも読んでも内容が先に進みません。
    絵は綺麗だと思うのですが、展開もコロコロ変わる感じで集中出来ませんでした。略奪愛だと思うのですが、その展開もイマイチでした。

by 岩山