【ネタバレあり】龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲くのレビューと感想(3ページ目)

結構グッときます

よくある歴史的なストーリーに乗せた愛にお話ですが、主人公の公主様のお姫様らしくない面に心をくすぐられます。もちろんお相手の方はある意味王道の展開で公主様をいろんな意味で奪います。エロいところもなかなかです。ただ途中でポイントが急に高くなってガッカリ😢

政略結婚の様な

最初からエロチックな場面が多くて、戸惑ったが、割と真面目な国と国のストーリーですね。
    しかし、1話があまりに短いので~読後感は呆気にとられる感じです。
    イケメン王子の腹黒さが、今後どのように話が続くのか、少々気掛かりだけど、課金して読む程ではないなあ。

無料分読んでます。とんでもない設定!と思いましたが、そこに愛が生まれる感じが王道な漫画のストーリーで、兄も妹を大切に思っていることが伝わって、消して和平の為の身売りでなかったと主人公の妹も感じているようだし、想いあってる二人の姿で、殺伐とした感じが優しくなりました。

他の方々がコメントをしているように一話が短いですね。
    無料分を読みましたがこの短さではポイントを使うのが勿体ない気がしました。
    ストーリーは格別に良いというわけでもなく、かと言ってつまらないわけでもなく。
    義弟の企みがあるのかないのか気になりますが、ポイントは使いたくないのでここまでにします。

政略結婚から始まった結婚。それはヒロインの兄と龍王が決めた事だったけれど、ヒロインは知らず。龍王の弟等々の策略もあるけど、龍王に助けられる。そんな間にヒロインと龍王の愛は育まれていて。という話です。
    個人的には最後の番外編が好きです。きゅんきゅんします。

多少つっこみたいところも

絵はきれいです。
    お話も悪くないと思いますが、ツッコミどころもあります。
    乗馬で張形が出てきたときにはたまげました。姫的に、それ、アリなんだ?
    毎日無料分までしか読んでいませんが、そこ以外はすんなり読めました。

時代物で溺愛モノ☺️
    玉葉と蒼影の絡みがなんともエロチシズム✨
    肉体美というか線の美しさと筋肉の描き方が素晴らしいです!
    ストーリーは時代物の割に分かりやすく、時代物が苦手!という方にもおすすめできると思いました👍

内容が薄い

せっかく面白そうな設定なんだから、もっと掘り下げてストーリーを展開してほしかった…。とくに宰相の悪巧みを潰して踏み込んだくだりとか。大事な場面やキュンとする場面が突然のエロ展開で塗りつぶされて読んでて白けてしまった。そしてこの夫はただの変態。

文化の違う他国に和平のため嫁ぐ。
    使者として来ていた彼が気になる。

実は結婚相手は使者の彼だった。
    読者は早々にわかるけど、本人は何も分からず不安だよ。

愛はあるんだろうけど、文化の違いだと、色々強引なところがちょっと嫌だなと感じます。

もっと見たかったなぁ!

正直もっと続くのかと思ってました!
    訳あり婚的なものは結構好きです。
    が最初から体の関係が早すぎてお腹いっぱい感になります!もう少しじらされたかった、、、というか押して引いて駆け引き的なものも見たかったなぁと思います!