ブス活~美人の私がブスになって人生やり直しますのレビューと感想

無料分だけ読みました。

いい加減、既婚が勝ち組、独身が負け組とカテゴライズするのやめて欲しい。
    私は結婚して離婚しましたが、独り身のほうが楽しいです。
    旦那と一緒にいたらできないことをやりまくってます。
    結婚して旦那がDVモラハラだったら負け組よりたち悪い。人生どん底です。

フツーはブスから美人になんだけど
    美人からブスになってやり直すとか
    早々いないし、題名見てそそられましたwww

惜しい…

着眼点は面白いし、絵もきれいなのに、あと一歩!という感じなんですよね…。
    主人公は、性格的に可愛らしいところがあって嫌いじゃないし、あと何かもう少し続きがほしいです。

デブ=ブスではない

無料分しか読んでませんが広告から察するに…
    痩せたら可愛いだろうなという可愛いデブはたくさんいるので
    美人が多少太ったからとブスになるには無理があるのでは
    精々素材が勿体ないデブが出来上がるだけで
    こういう主人公て見た目の問題ではないという
    ありきたり過ぎる展開なんだろうなと思いました

自己評価

って、低くても高くてもいけないですね。なまじ美人だと他人と自分を比べて、天狗になったり、そのくせ何かしら抜かれるとものすごくくやしがったりして、内面の醜さが比較されてしまう。反面教師としてためになる系のお話ですね。

他の女の戦いモノよりよっぽどおもしろいと思うし、もう少し賢いひねりがあればもっと売れそう。
    ただ、これからおもしろくなりそうなところで終わるからもったいない。
    その後旦那がどうなるかまで描いて欲しかった。

流行りのマウント

マウントなんていつの時代もありますけど、それが露骨ですね。
    主人公、自分に自信があるのは結構ですが、遊んだり連れて歩くには良くても結婚となると違うってことに気付かないとなーと思いました。

なんと

広告とタイトルにつられて読んでみました。ちょっと絵が怖そうだし結末は予想がつきそうだけど続きが気になります

女って恐い…

美人だから周りが見えなくなるのか、美人だから心が狭いのか。所詮、美人だろうがブスだろうが、女は中身よね💨女に好かれない女は男にも好かれない。そう思わせてくれる話だった。

気楽に読める

思ったほど、ドロドロしてないし、
    登場人物もまあ理解できる範囲内の人柄。ハラハラして読んだ後だからこそ、欲をいえば、最後に笑いが欲しかったなー