【ネタバレあり】砂漠のラプンツェルのレビューと感想

ヒロインの愛の深さがすごい

作者買いです。
    王様に勘当された一国の王子が外国のヒロインに惚れて自分の国に連れてくるけど、王様に勧められた人と結婚したら勘当を取り消して国を継がせてやるよって言われたから結婚するゎ!
    でも君のことが好きだから愛人になって欲しい。
    という自分勝手な話から最初に始まり、実は10年前にも別の女性同じような事があって妊娠もしてた(最終的にはその女が金欲しさにした偽話だった)とか暴露されたり、外国に帰ろうとしたヒロインが反対勢力から拉致されたりとヒロインにとっては愛だけではどうにもならないんじゃないか?ってツッコミ所ありで、あんまり感情移入はできない作品です。
    でも絵はキレイだし、ハーレークインあるあるで最後はハッピーエンドで終わると思えばスルスルと読みやすい作品ではないかと思いました!
    でも本当最初はこのヒーローは自分勝手すぎてでイライラしました。

次期国王の座も欲しいし愛する女性も手離したくないという気持ちはわからなくもないし、立場上簡単にヒロインを選ぶことは難しいのかもしれない。
    でもそれを誠実にヒロインに伝えることは必要だったと思う。
    それができないヒーローは魅力に欠ける。
    国を任せられるか心配になる。

厨二か?!

厨二みたいに拗らせた男性と真っ直ぐな女性の恋物語。
    男性の言動に毎回イライラしつつ、2人が幸せになるならまあ、我慢できるかな。

横暴なヒーローだけど

横暴なヒーローだけど、自分の気持ちに最後はヒロインを愛してる気持ちに正直になったのと、絵がとても綺麗なので星2つです。ただ、初めの結婚するから別れて愛人になれはひどい。それを昔にも妊娠させる(女性側の嘘だったが)事が別の女性にもあったのに繰り返してる、、一国の王には爪が甘すぎる、、

無料分のみですが

無料分のみですが読みました。
    凄い身勝手な男の主張だとおもいました。
    好きでそばにおいておきたいけど結婚できないとか、