みんなのレビューと感想「砂漠のラプンツェル」(ネタバレ非表示)

ヒロインの愛の深さがすごい

作者買いです。
    王様に勘当された一国の王子が外国のヒロインに惚れて自分の国に連れてくるけど、王様に勧められた人と結婚したら勘当を取り消して国を継がせてやるよって言われたから結婚するゎ!
    でも君のことが好きだから愛人になって欲しい。
    という自分勝手な話から最初に始まり、実は10年前にも別の女性同じような事があって妊娠もしてた(最終的にはその女が金欲しさにした偽話だった)とか暴露されたり、外国に帰ろうとしたヒロインが反対勢力から拉致されたりとヒロインにとっては愛だけではどうにもならないんじゃないか?ってツッコミ所ありで、あんまり感情移入はできない作品です。
    でも絵はキレイだし、ハーレークインあるあるで最後はハッピーエンドで終わると思えばスルスルと読みやすい作品ではないかと思いました!
    でも本当最初はこのヒーローは自分勝手すぎてでイライラしました。

次期国王の座も欲しいし愛する女性も手離したくないという気持ちはわからなくもないし、立場上簡単にヒロインを選ぶことは難しいのかもしれない。
    でもそれを誠実にヒロインに伝えることは必要だったと思う。
    それができないヒーローは魅力に欠ける。
    国を任せられるか心配になる。

安定のハーレークイーン

砂漠の王系は、私のツボです。安定のハーレークイーンでハッピーエンドが、見えててもドキドキします。オススメです。

by kietsu

何だかよくわからないストーリーでした。ハーレークインなのでハッピーエンドになるのはわかりますが、ならもっと早くと思います。

甘々な話が多いハーレクインの中で、陰謀あり策略ありと読みごたえがありました。最後はやっぱりハッピーエンドになるところがいいですよね☆

えっ!

白井先生が好きで作者買いです。絵が綺麗でお話も読みやすいものが多いのですが、これは原作との相性が良くなかったのかしら。

俺様ヒーローと、純愛を夢見るヒロイン。ありがちなパターンだし、ラストは分かり切っているけど読んでしまう

男性キャラが

恋する相手としてはあまりにも子供。
    どうやったら恋までしてしまうのかわからないくらい魅力のない男性でした。
    完全無欠のヒーローは求めませんが、ヒロインが恋をする要素が全く見つからないので、せっかくのハーレクインのドキドキ感が全く無かったです。

厨二か?!

厨二みたいに拗らせた男性と真っ直ぐな女性の恋物語。
    男性の言動に毎回イライラしつつ、2人が幸せになるならまあ、我慢できるかな。

話のテンポがイマイチな感じでした。読んでいくうちに結末がわかってくるし。白井先生の作品は大好きでよく拝見してます。