みんなのレビューと感想「誘惑レシピ」(ネタバレ非表示)

19話まで読んだ感想です。

個人的に、元々、いかにも女々しい男子が受けのパターンがあまり好きでは無いので、この漫画のメイン2人にはあまり興味が持てないかな…。
    攻めのイケメン店長が受け君を好きになった経緯が全然描かれないうちに、さっさと手籠にしちゃったので余計にアウトでした… (そして受け君も右も左も分からんままに受け入れちゃってるし) 。
    ゲイなのかノンケなのかも分からんし…

それでもなぜ星3なのかというと、サブで出てくる岩塚くんと拓郎くんのカップルが結構面白いから。
    こっちの2人はキャラ立てもしっかりしてるし、想い合う経緯もちゃんと描かれていたので、トキメキました♡

もしかすると、今後イケメン店長が乙女受け君を好きになった背景とか描かれていくのかもしれませんが、出来ればもう少し早い段階でフラグくらい立てておいた方が、読み手としては今後に期待できたかな。

この先、このままダラダラとラブラブっぷりだけが描かれて行くなら読みたくないなぁ。今後の購入は悩みます。

ほのぼの

多分、長期連載の予定ではなかったんじゃないかな?
    本郷さんが、受を 好きになったのが唐突だし、特別なエピソードがあったわけでもない。
    純朴なハムスター青年を、気に入ったのはわかるけど、からだの弱い 受けに対して 強引すぎる。
    ほのぼのしていて さらっと読むのはいいけど。

少女漫画系のBL

なかなかに長い話ですが、絵も綺麗だし良ければ~と無料分を読みました。
    私にはハマらなかったので残念ですが14話まででストップです。
    受けの男の子が、成人ですがあまりに幼すぎて好みでなかったです。物足りなくて。
    少女漫画系の絵なので好みが別れると思います。

考えさせられる

さくさくと、読んでいましたが。
    更新した!と夜中に読んで、38話で号泣してしまいました……ますます幸せになって~と願わずにはいられない(涙)
    お店の定員さん皆の恋愛模様が書かれているので、飽きずに読めます。

ねこねこシリーズを読んでから
    作者さん買いで読んだのですが。。。
    ねこねこシリーズに比べて。。。
    ハマらなかった。

でも読んでしまった。

身体弱い子には手順を追って優しく少しずつならしてあげてね(笑)

ごめんなさい

主人公たちは
    あまり好みではないためか
    どうして好きになったとか
    どこがよいとか
    あまりわからなかった

レビューでもあったけど
    岩塚くんと拓郎は
    すごく良かったです

大人しい雄矢と厳しいけど雄矢のことが好きな本郷。真逆な2人に見えるけど。怖そうに見えて、優しかったり、嫉妬したり。合わない2人のように見えて、本郷さんの攻めにドキドキします。

いいー!

最初は期待してなかったのですが。。テンポ早くてすっごく面白かったです!!
    無料分だけでも楽しませていただきました。まだまだ続きが読みたいお話の一つです!

メインよりも

メインの主人公は、ちょっと私には顔が幼すぎて、相手役と合わない感じがしました。サイドストーリーの主人公は、格好良くて自然体で魅力的に感じました。

体が悪い?男の子が育てのお母さんのお店で恋をするお話かな?男の子の体が弱くて喘息出てしまうのにガッツイテいく彼氏がこわい!でも、優しいとこもあるから好き!

by MMYM