みんなのレビューと感想「誘惑レシピ」(ネタバレ非表示)

19話まで読んだ感想です。

個人的に、元々、いかにも女々しい男子が受けのパターンがあまり好きでは無いので、この漫画のメイン2人にはあまり興味が持てないかな…。
    攻めのイケメン店長が受け君を好きになった経緯が全然描かれないうちに、さっさと手籠にしちゃったので余計にアウトでした… (そして受け君も右も左も分からんままに受け入れちゃってるし) 。
    ゲイなのかノンケなのかも分からんし…

それでもなぜ星3なのかというと、サブで出てくる岩塚くんと拓郎くんのカップルが結構面白いから。
    こっちの2人はキャラ立てもしっかりしてるし、想い合う経緯もちゃんと描かれていたので、トキメキました♡

もしかすると、今後イケメン店長が乙女受け君を好きになった背景とか描かれていくのかもしれませんが、出来ればもう少し早い段階でフラグくらい立てておいた方が、読み手としては今後に期待できたかな。

この先、このままダラダラとラブラブっぷりだけが描かれて行くなら読みたくないなぁ。今後の購入は悩みます。

泣けるしほどよくエロい

ゆりこさんと旦那さんの話し繰り返し読んでも泣ける...主人公めっちゃ頑張り屋で可愛いので応援したくなるんだけどエロへの執着もうちょい欲しいかな。本郷さんが度々不安がるのもようわかる。ほっこりして、ほどよくエロくて最高です。

ゆっくりまったり

チーズ専門店をやっている母の入院を機に店を手伝う事になった雄矢。イケメンちょっと怖めな本郷、母の代わりに色々こなしてくれます。雄矢の事も気にかけてくれ、そんなに恋愛に進まない感じかなと思ってたら、好き同士になった途端激しめにな所もギャップあり良いです

ほのぼの

多分、長期連載の予定ではなかったんじゃないかな?
    本郷さんが、受を 好きになったのが唐突だし、特別なエピソードがあったわけでもない。
    純朴なハムスター青年を、気に入ったのはわかるけど、からだの弱い 受けに対して 強引すぎる。
    ほのぼのしていて さらっと読むのはいいけど。

少女漫画系のBL

なかなかに長い話ですが、絵も綺麗だし良ければ~と無料分を読みました。
    私にはハマらなかったので残念ですが14話まででストップです。
    受けの男の子が、成人ですがあまりに幼すぎて好みでなかったです。物足りなくて。
    少女漫画系の絵なので好みが別れると思います。

誘惑レシピは最高です。なかなか前の作品になりますが。この作家さんが好きになったキッカケなら漫画です。おしゃれ系なチーズ屋さんを舞台に。様々なカップルの恋模様が描かれます。美味しいチーズと美味しい恋を召し上がれ。

少女漫画?

少女漫画の片方を男の子にしてみました!的な作品の、何と多い事でしょうか。この作品も、もれなく該当します。もっとガッツリ男同士が好みなので、もの足りませんでした。また、これも好みの問題ですが、顔?表情?がタンパクというかつるっとし過ぎて読みにくかったです。

溺愛系強引攻め好きな私にとっては主人公CPが一番好みです。本郷さんイケメン!
    でもふたりがくっつくまでが早すぎて少し物足りないので-1です。ゆーや君が『優しい人』だけで流されて付き合ったみたいな感じがして確かにこれでは本郷さんも不安になるよな…

無料分があるからと読み始めて、そのまま続話も購入してしまいました。タイトルに「誘惑」とあるけど、それぞれが真面目に相手を思いやっている素敵な話です。ただ「ちょっと雄矢くん堕ちるの早すぎ!」と思ったのもホント。

考えさせられる

さくさくと、読んでいましたが。
    更新した!と夜中に読んで、38話で号泣してしまいました……ますます幸せになって~と願わずにはいられない(涙)
    お店の定員さん皆の恋愛模様が書かれているので、飽きずに読めます。