みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

最新話読みました

数度目の投稿です。
    予想通りの展開。やっぱり研修と検査結果通知はフラグでしたね。
    真山くんとこれからいい感じになる?と思わせといて、覚悟まで決めさせておいて返事を待たせて、武頼の意外な反応に又心揺らされるんですか、純さんは。
    離婚もチラついたのに、言い出す切っ掛けなくなったんでは?
    要手術なんだから武頼も妻の心配はするでしょうよ。基本的には妻を愛してるんだから。ただ、優しさも気遣いもあさって方向なだけで。
    スレ違い生活が寂しいなら、と言うか思いを言わないと相手に伝わらない人間だと、察せる人間ではないとそれなりの結婚生活送っていてまだわからんのかなと思ってしまう。
    武頼ははっきり言わないと、離婚危機と自覚するまで、それか倒れてしまわない限りは今のままの仕事の鬼状態じゃないの?
    気遣うのは大切だと思うけど、何でそこまで気を使ってるのか。意思疎通ができない結婚生活なんか苦痛でしかない。
    限界が来て曝け出し合っても、手遅れな事も多々あるのに。
    私の夫は、武頼に近い状態で家庭を省みなかったため前嫁に浮気され離婚しています。(どうでもいい)

真山くんも純粋で一途だからこそかも知れないけど、連絡ツールあるんだからもっと好きアピールとか押してもいいと思うのです。
    そうすれば、純さんの心を占める割合が違ったんでは?
    何やかんや言って純さんは武頼ラブなんでしょうね。真山くんが可哀想だ!
    相手の幸せを願うなら早くケジメつけるべき!

いつもは楽しくセンチになりながら真山くん推しで読んでますが、今回は何故か純さんに物凄いイライラしました。

。。。

皆さん評価高くてびっくり!(笑)最初にレスからの精神的裏切りをした武頼、その後無職になって、ハッキリ言って完全約立たずな旦那と、仕事頑張りながら何の曇りもなく好きになってくれた真山。お母さんの面倒がなくなって経済的にも自立して独り身になれるのに武頼を見捨てなかったって美談で終わらせる為のスパイスとして使われた一途な真山が本当に1番可哀想で可哀想で。でも真山は、こんな本心隠してずる賢い純なんかよりもっといい子と幸せになれる!!ひどい女だったって恨んでてほしいけど、きっと真山はずっと大切に想うんだろうな〜。そういう子だもん。本当に最低ですが、この結末って分かってたらこんなに全話購入して追わなかったです。根本的解決は何もしてないのに、とりあえず仕事頑張ってますから!みたいな現実逃避してる純が、女としての幸せを後悔してる所くらい最後に入れて欲しかったな〜。うすっぺらい美談で終わらせすぎ。本当は星1つだけどここまで毎月の楽しみだったから感謝の2つ。真山とのキスから周りにも3人薦めて購入してたからこんな終わりで申し訳ない気持ち。

真山…

ハマってずっと読んでて、真山くんの真剣さに心打たれた人間としてはなんとも言えない終わりでした。漫画だし、真山くんを選んでほしかった。
    「後悔すると思う」ってわかってて終わるとは…。結局結婚してると本当に好きな人と一緒になるのは難しい、ってことを伝えたかったのでしょうか。うーん…残念な気持ちの方が勝ってしまいました。個人的には不完全燃焼でしたが、毎月楽しみに読ませていただきました、ありがとうございました

by rereren

コメントにも書きましたが

レビューにも書かせてください。
    真山推しで毎回楽しみに読んでいました!
    いきなり最後話でびっくりしましたし、純が武頼とヨリを戻すほうに舵を切ってからは、気持ちを押し殺して、夫婦はこうあるべきだよね、って言い聞かせながら、終わらせた感じがします。打ち切りだったのかわかりませんが、まだまだどうにでもなる展開だったので、急に終わってしまって残念です。
    真山の視点、武頼の視点からのストーリーもあれば、納得感ある作品になったかもですが、純の気持ちしか描かれていないので、なんとも…
    コメント欄では、夫婦ってこんなもんだよね、妥協しながら生きていくっていうのもちらほらありましたが、純は、真山っていう人間を大好きになっていたわけで、その時点で夫婦の亀裂はできていたと思います。真山は頑張って気持ちをぶつけてきてくれたのに純は逃げました。真山と生きるのが悪いことのように捉えて、結局踏み出せなかったように思います。
    純には自分の殻を破って、自分を信じて、真山を信じて、新しい未来を生きていくという、前向きなラストを期待しておりましたが、妥協して自分の気持ちに蓋をしてこれでいいんだ、自分は幸せなんだと言い聞かせているようなラストに残念でなりません。
    武頼と一緒にいたいというよりは、結婚してるから武頼と切れなかったのかなと思ってしまいました。ほんとに残念。真山くん、お疲れ様でした。

そろそろリタイア

最新の70話まで読みました。
    読むほどに、心に寂しい風が吹いていきます。そろそろ荒れ模様です。

最初は武頼の元カノに対するガードの甘さにイライラしたり、元カノの身勝手さに
    本当に教師!?と怒りに近いものがあり
    マスクくんが一番健気で純粋で、だからこそ
    あの夫婦には関わってはいけない気がしたけど。

夫婦ってあんなにも本心隠しながら生活するものでしたっけ。

ただただ、隙間風が日増しに強くなり、
    そろそろリタイアかなと思ってます。
    やはり作品全体が暗い…
    コミック読む時くらい、楽しかったり
    続きをワクワクして待ちたいのですよね。

ここまで読んできて、これは私には無理だったかと気づきました。
    それにしても、評価が高いのはなぜなんでしょう?
    それだけが不思議です。
    暗く、気持ちが重くなりました。

さぁまたHAPPYになれる作品を探そうっと。

最新話を読んで

レビューを書き直します。
    この話を読み始めた頃は純の自立を応援していました。苦しみの中でそれでも前に進もうとしている主人公に胸を打たれたからです。
    今は純のことが好きではありません。
    最新話の先輩の渇はそのまま自分の二人に対する嫌気そのものでした。もっと言ってやればよかったのに。ごめんねを繰り返して、自分がバカになっていくなんて自嘲で自分を楽にして。結局何も変われなかった。相手に自分の価値観を委ねて気持ちのいいほうに流れていく。
    純という人の中に他者に対する愛情はあるのかな?

ひきのばしてダラダラ続いていきそう

最初は面白かったけど主人公が後ろ向きな性格なので先に進みそうで進まずカタルシスもない。最新話まで読みましたが、主人公の悩みがだんだん話を引き伸ばすための口実みたいに無理矢理感が出てきてる。沙織は前に進めそうな展開なのでこのまま武頼に絡まず自立して欲しい。真山は新しい恋頑張って、夫婦元サヤに戻すならそろそろ話を畳んで欲しい。主人公の悩みがループなのでもう最終回を読めばいいかなと感じました。

段々と嫌気が差してきました。

最新話まで全て読んでいます。
    最初の方から中盤まで続きが出るのも凄く楽しみにしていましたが、
    ここにきてなんだか…
    主人公の夫の同級生(男の前でだけ態度違う友達全く居ない系の計算女)が出てきてから読んでいて嫌な気分にしかならなくなりました。
    流れとしては、主人公も主人公の旦那もお互いの事を昔と変わらず想い合っているにも関わらず、ライフスタイルの変化や昇進、年齢などによる焦りでギクシャクしたところに、お互い微妙な相手ができて…ってゆうそれだけの話。
    主人公も主人公の夫も主人公に想いを寄せる男性も、主要人物全てが病的なまでに自分の意思や気持ちを言えない性格。加えて三人共思っている事を全て飲み込む似たような性格でイライラします。
    常に三人共考えて悩んだだけで、自己完結。
    楽しい場面においても常に暗いムードが漂っていて、世の中の人みんなもっと色んな事抱えながら生きてるはずなのに、そんなに暗くなる必要性あるか?!と…

なんか読めば読む程モヤるようになってきたので星2つで。

ここまできたらこれからも読むけどさー
    最近、純もウザくなってきた。なんか
    被害者ぶってるとゆうか偽善者的な?
    自分が悪いんですって他人に言っても
    お前が悪いなんて言う人は数少ないと
    思うしそんな事ないよって誰かに
    言ってほしいのかな?って感じw
    真山くん可哀想。早く目を覚ませー
    既婚者を手に入れようとしたらダメだ
    けど好きになるのは自由だしね!
    だいたい、あんなまんざらじゃない
    態度取られたら女慣れしてない男は
    その気になるのも時間の問題だなと
    思ってたけど。てか中途半端にその
    気にさせたなら逃げないでキッパリ
    振ってやれよw 都合悪くなったから
    避けてその裏で自分の生活大事に
    してるとこ腹立つわー

真山くんには幸せになってもらいたいけど池内って女の人、真山くんに似てる感じだけどあんまり好みじゃないから複雑、、。池内って人とのストーリーになってきそうだから次から読むの迷う、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全784件