みんなのレビューと感想「愛を金で買う女」(ネタバレ非表示)

結構おもしろい

購入して読みました。ありきたりのテーマの漫画かと思いましたがラストでやられます。こんな展開もあったのかと思わされ、テーマに沿ったしっぺ返し的もあるので読みごたえはありますよ。

最初の話は因果応報ってやつかな。人を騙せば自分に返ってくる。いい気味。落札の話はここまで落ちることあるかな?って感じ。最後の奥さんはお金使いすぎて地獄に落ちそう。

よくある性悪女の物語だと思ったら、違ってました。性悪に違いないけど。
    婚約者の兄が昔騙した相手だったという話。ストーリーが面白いです!自業自得かなー

どんでん返し

自分のしてきたことが自分に帰ってくる因果応報の話。でもまさか婚約者本人が当時の被害者だとは、最後の最後で驚きの結末!面白かった!

お金は大事です。

お金って人付き合いより難しいと思います。確かにお金があると心が豊かになるしなんだか危険な物だと思います。

よくある話かなぁ~因果応報。自分のやったことは、いずれ大きくなって帰って来る。誰しも経験あると思う!
     でも、デート商法とかは、不味い!

最後にどんでん返しがあってスッキリできるストーリー、すごく好きです。
    悪いことをしたら必ず自分に返ってくる。
    自業自得とはよくいったものです。

デート商法

騙した人が整形して詐欺した子に近付いて結婚を申し込む。その執念が怖い…。主人公の女の子も最初から正直に過去の話をすれば違った結果になってたかも。

こんな人いるの?と思いつつ、サクサク読んでしまいました。ちょっとしたミステリーを読んでいるような気分でした。
    因果応報ってあるんだなーと しみじみ感じた作品でした。

これはひどいですよね。私は女ですけど、男の人の逆襲の仕方はあっぱれでした!こういう商法はやっぱり気付きにくいのかな、、