みんなのレビューと感想「らぶぶら」(ネタバレ非表示)

変わらず絵が上手

この漫画家さんの作品はいくつか読んでいますが、本作も変わらず絵が上手で丁寧に描き込んでいるなあと思います。テンポもよくて読みやすいです。
    他の方もreviewしていらっしゃいますが、黒塗りが多くて分かりにくいpageがかなり散見されます。あとは、最初が無理矢理なのは個人的にとても不快でした。でもこの漫画家さん、無理矢理が多いのですよね…。フィクションとはいえ日本だから許されることだし、やめて欲しいなあ。

by pri

兄弟ですか…

義兄弟での恋愛関係はどうも馴染めません。
    再婚相手の連れ子同士の恋愛のようだけど、なんか違和感かな。
    主人公はガサツですが、義弟は品行方正で兄とは全く真逆というありがち設定。
    ポイント購入はちょっと無いかな。

あるある

表紙より、中身の絵の方がカッコ良かったので読んでみました。よくある義兄弟カップルです。弟くんが、欠点がないフルスペック天然モテオってのも、あるある。そして実はあざといってのも、あるある。王道好きなら楽しめます。

ストーリーはおもしろいのですが最初が無理矢理で気になりました。そういったシーンで黒塗り多めなので続きを読む気になりません。

無料分だけ読みました

最近多い設定のような気がして先は読んでいません絵は好きな部類だと思うのですが残念です

by K1956

とりあえず無料読みが出来たのでお試し分だけ読んでみました。私的には絵も微妙だったし内容も微妙でした。

何してるか分からないよ!

作者買いですが・・・・・・・
    表題作も、「セフレから・・・」もどっちも読みましたが、エロシーンが擬音と黒塗りで、何してるのか全然わからない!なんで?!「おとなのおしごと」「恋爛漫」「とことんお世話いたします」はちゃんとエロシーン描かれてたのに。(とことん・・・の方は逆に詳細に描きすぎってくらいだったけど)
    エロ以外のストーリーの方が面白ければまだ読めたけど、表題作はなんか話もイマイチで、弟はヤンデレなんだけど、そのヤンデレ具合が半端で、途中でリタイア。「セフレ・・・」もキュンとくるシーンが無いから早々にリタイア。
    どうしてこうなっちゃたの?こういうヌルい性表現が今の流行なの?編集者の指示?だとしたら椎名先生に何してくれてんのよ、編集。
    ただし、絵はやっぱ感動的に上手い。

繊細な線画がキレイだなぁと思って
    読み始めました。
    なんとなく内容とか続きが想像はできる気がするけど、女子として女の子はみんな同じに見えると言っちゃうキャラクターに心情移入しにくい、好きになりづらいところがありました(>人<;)
    でも絵はすごくきれい!

試し読みしました。
    絵はまぁまぁかな。
    でも展開が遅い?話が短い?イマイチ買う気にはならないかなぁ。
    ありがちな展開っぽいし。

絵は

とても綺麗でジャケ写で選んだようなものという印象です。兄弟になっちゃったという所やではいいんですが、そのあとの展開がいまいちてす。

勿体ないなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件