【ネタバレあり】魔法使いの嫁のレビューと感想

魔法使いの嫁

珠玉の

ファンタジー作品です。
    特殊な体質の少女が異形の魔法使いに花嫁として買われて話が始まる不思議な話です。
    魔法使いと少女を中心に様々な出来事が起こって少女は成長していく感じです。
    まだ完結していないので完結してから読もうかなぁとか思ってます。

これ

魔法使いの嫁はアニメで見ましたが、漫画版もいいですね。ゆっくり後で購入しようと思っていたのに配信停止してしまって残念です。また配信してくれたら嬉しいな。

ファンタジーはあまり好みでないけど、これはぐいぐい読み進めてしまいました。
    ちょっぴり怖くて、ちょっぴりせつなく悲しい世界観がたまりません。

大好き!

このマンガは、何回も読みたくなり、単行本を買ってしまいました(笑)ヒロインの女の子がとても素晴らしい。

面白い‼️

テレビで見て漫画も読みたくなりました!チセとエリアスの人間の先生、魔法の先生二人で成長していく所が好きです。アニメと漫画!とっても楽しんでます(*´ω`*)

世界観がよい!魔法の世界なのにこんな世界があったらいいのに…と思う。エリアスの大人びた最初の印象から徐々に幼く?優しく甘える行動もキュンキュンします

世界観にひきこまれる

妖精、おとぎばなし、魔法。
    とても綺麗なファンタジーの世界。
    そこに全てに絶望した少女が人買いに斡旋されてやってくる。
    彼女を買ったのは異形のモノだった。
    でも、そこで彼女は少しずつ色んなものを見るようになる。
    DVDの映像もやたら綺麗なので、そっちを見るのもオススメです。

最初は人じゃない顔だしあまり興味が出ないかと思ったんですが、読んでみるとすっごく面白いです。アニメも見ました。漫画も素敵です。

コミックまで購入(笑)

まさかはまるとは思いませんでした(笑)
    いぜん、他のサイトで読んでおりめちゃこみさんにもあったのでラッキーです。
    コミックまで購入してしまう面白さです。
    実はマスクで下はイケメンなってことがあると嬉しいストーリー!

個人的には、何故人気があるのかイマイチ解りません。
    確かに設定は目新しい感じですが、登場人物の描き分けが下手なのか、しょっちゅう「この人誰だっけ?」状態になります。

そして魔法使いの「嫁」というより「弟子」か「養い子」って雰囲気かと。