みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

魔法使いの嫁

この作品だけが持つ雰囲気は独特で圧倒的です。ツッコミ入れるところがない。どっぷりその世界に浸たれます。何度も読み返しします。
     描写が細かく、「ザッ」などの擬音語が独特のデザインになって気づきにくく、文字が多いので、拡大できる媒体だと読みやすくなります。めちゃコミでは少し読みにくいかもしれません。
     以前めちゃコミで配信していたこの作品が停止されたので、再度最初から別に続きが配信されているのに気づきませんでした。そこはめちゃコミ運営さんに残念だと伝えたいです。

ほんわかダークファンタジー

異形のもの、人では無いものたちとの関わりがほんわかしてたり、ダークだったり、
    これって自分が知らない誰かに置き換えても同じなのかなと考えてみたり。
    これから主人公がどんな出会いをして、どんな命の終え方をするのか興味は尽きません。

面白いです。
    独特な世界観、まるで実在しているかのように細部までの設定。自然にその世界にいる二人に心奪われます。孤独な少女と孤独を愛する魔法使い、お互いの存在を認めながら互いの心の穴を埋めていく。この世界観にはいったら癖になります。おすすめです。

珠玉の

ファンタジー作品です。
    特殊な体質の少女が異形の魔法使いに花嫁として買われて話が始まる不思議な話です。
    魔法使いと少女を中心に様々な出来事が起こって少女は成長していく感じです。
    まだ完結していないので完結してから読もうかなぁとか思ってます。

これ

魔法使いの嫁はアニメで見ましたが、漫画版もいいですね。ゆっくり後で購入しようと思っていたのに配信停止してしまって残念です。また配信してくれたら嬉しいな。

始めは、なんかヤバめな毒々しい話なのかな、、、?と警戒しながら読んでいってたけれど、ハマります。
    毒々しい場面はあるけれど、想像した毒々しさとは違ってた(笑)

友人に勧められて読みました。読み始めた当時、かわいい女の子が異世界の怪物に嫁として貰われたけど、どうせイケメンなんでしょっ(いい意味で)て思ってたら本当にイケメンで安心した。

これは!

す、すごく優しい漫画!
    アニメ化以降から
    この漫画で読んでますが
    心を優しく包んでくれる
    素敵な世界観です!

ありがとうございました!

魔法使い

魔法使いに買われたのか。魔法使いの弟子になれるなんて、羨ましい(笑)私も魔法使いになりたい。これからどんな話になるのか、楽しみです

アニメもコミックも!

アニメが好きで見ていたんですが、放映が終わってしまって、続きをコミックで読ませてもらってます。世界観が好きです!