みんなのレビューと感想「すまいのせちえ」(ネタバレ非表示)

とても面白い~
    力士が出てくるお話は初めて!
    たぶん、線の強い漫画家さんが力士達をかいたら厚苦しい?濃すぎる?感じになるのかもしれないけど、この漫画家さんは線が細くてサラリとしているからキレイな感じでさらさら読めました。
    キレイな絵とは裏腹に、内容は結構ディープ。
    お相撲さん。そーゆーとこあるよね~…とか思っていたところをサラリとかかれていて、思っていたよりリアルな世界でした。
    色々と乗り越えた鶴と二葉の関係、見物です!

ほんわかしてるのかと

思いきや、です。お母さんが初恋の人と不倫、不倫現場に向かう途中で事故死という真実が早めの段階でわかり、読んでてちょっとひきました…鶴さんだけは天然で屈託なく居て欲しいですが。
    無理やり婚約とかは厳しいですが、最後は夢とか希望とかハッピーになってほしいな。
    少女漫画で相撲部屋というのがすごく新鮮で新しいもの知れた感じになりました。ただのどっぷり恋愛の展開じゃないのが個人的に好きです。続きも読みたいです。

ラブコメではなかった

相撲部屋に集う人達のお話しです。
    ラブはありますが、コメディは期待しないほうがいいです。
    相撲のマメ知識も知れます。
    線が細いから、どすこいって音は絵からは感じませんでした。

亡くなった母親と床山さんが不倫していた事実を知っても、床山さんと関係しちゃった時は引いたけど、ヒロインとしては初恋を実らせたとも思うし、更に自分から幕を下ろした所は辛かったけどアッパレと言ってあげたい。

ひとつ屋根の下に色んな世代の男女が集まってるので様々な男女関係が描かれています。

お相撲に全然興味がなくても

私自身、お相撲に全く興味が無く、無料分をなんとなく読んだところ、なんとまあ面白そう!
    そして、お相撲メインのほのぼのストーリーかと思いきや、小さい頃から好きだった人がお母さんの不倫相手とか、内容はドロドロ…でも、そんなに重く無く、最後はスッキリ読み終われて、すごく面白かったです!
    絵も優しくて素敵でした!

by ma._.am

無料10話まで読んだのですが、ここまでも怒涛の展開過ぎて。
    相撲部屋の娘がヒロインのお話ですが、10年前に事故で亡くなったお母さんは、初恋の床山さんと実は不倫していたとか、読んでいる私まで気持ちが追いつきません。
    が、絵の線が細いので、相撲部屋の話と言っても見やすいタッチです。
    私は好きです。

by inasamu

好きな絵だなと思ったら異世界リテイクの作家さんでした!
    相撲は詳しく無いけど、不自然にならない程度に説明も入ってて読みやすかったです。
    心理描写と、男の子が魅力的で好きです。

無料分の6話までしか読んでいませんが思いのほか面白かったです。
    ポイントに余裕あればチマチマ課金して読もうかな。
    ヒロインがJKではなく大学生〜社会人という設定がいい。

知らない世界がいっぱい

相撲と家族と恋愛と…色々なものが絡み合って複雑だけど、すごく新鮮で面白いです!もっと多くの人の手に取ってもらいたい作品です。

6話

無料分6話までよんでみました。触りだけなので、今後どんな展開になるか分からないけど、☆4な内容でした。完結まで読んだら、☆5になるかも。この作者さん好きです。

わたしはすごく引き込まれました。
    心変わりや人の気持ちがリアルで丁寧で、絵も素敵です。もっとながいストーリーでも読みたかったくらいです