みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLが好きなので、気になって読んでみました。めっちゃ笑いました。外側目線が、こんなにおもしろいなんてすごい!ぜひ読んでみてください。

BLあるあるで何度も声出して笑ったww

いや、もう、最高に愉快痛快でした!
    最初の数話があるあるで、そのうちに、嫌なんだけどフラグ立ちまくって結局BL街道を走ることになるのかな?と思っていたら、最新35話まであるあるでしたwww
    しかも、衰えない話題、次から次へと出てくるあるある、秀逸なセンスでフラグをへし折っていく主人公。
    もう、これこそ「控えめに言って最高」ですw

まだ完結していないので、この先どうなるのか非常に期待が高まっています。
    あるあるが続くだけだと限界がすぐに来そうなので、やっぱり主人公も「結局は」の路線に転じないかしら?♡

これは面白いBLマンガ。
    絵も可愛いし話のテンポもいいので、どんどん読めちゃう作品。
    なんだかんだBLになりたくない主人公が気づかないうちにフラグが立っているのが面白い。

この作品面白いです!主人公が絶対にBLの道に向かわないよう冷静な(笑)?観察力を発揮して『そういう状況』になりそうな ありとあらゆる場面を切り抜けていく。1話完結型のBLあるあるなので楽しく読めます。

by halu-a

主人公の指摘するBLフラグがあるある過ぎてめっちゃ笑えました。たまたま、この作品とBL作品を同時進行で読んでたら、本当にあるあるネタが登場してきたので大爆笑してしまいました。この着眼点の素晴らしさに脱帽です。

by yamanen

めちゃウケた〜
    BLあるあるにいちいち的確につっこんでくれて
    ありがとうございます!って感じです。
    オススメ〜

お約束というかあるあるが散りばめられていて面白いです。

普段BLの類はほとんど読みませんが、この作品は面白い!
    まず設定が斬新だし、主人公がBL研究してるから
    素人にも分かりやすく説明してくれてます笑

普通の人が男性愛の世界観に

BLを知らなくても楽しめ、BLの知識がある人なら、吹き出してしまうかも。

BLの暗黙のルールを例えば、真面目な脳科学的な視点で主人公男性が、常に読者に解説しているような感じ。

ノーマルな男性の自然な感覚と、BLとのギャップ、不自然さや主人公が感じるBLの不気味さの表現、ツッコミがいいね!

とっても面白いです。絵も見やすく、主人公のフラグの潰しっぷりが見ていて面白い。課金しても損はしないです。