【ネタバレあり】アラサーバージンロードのレビューと感想(3ページ目)

29歳結婚願望ありの女子の主人公と、31歳エリートイケメンの職場ラブ。

婚活パーティーなんて行かなくても魅力的な主人公なのに、こんなに卑下してるのは職場のせいだろう。
    なぜ29でお局扱い?
    他の女子社員はいくつなんだ?
    結婚退職が当たり前というのか。
    なんて前時代的な職場なのだろう…?笑

エリートイケメンは中身もイケメン。
    女性を見る目がありますね!
    周りで喧しい女子には見向きもしないところが、また素敵です!

幸せな気持ちになれる

読んでいて幸せな気持ちになれる作品です。
    絵も綺麗だし、なによりこんな素敵な二人が今まで独身でいられたのって二人が出会う為だったのかな?って思います(笑)
    他の方も書いていましたが29歳でお局って、、うーん、地方だとそういうものですか?と若干設定がひっかかりましたが。
    でも主人公も仕事の面でもきちんとしていて信頼されていて落ち着いてるので、たしかに男性陣からしたらお近づきになるのは覚悟が必要な気もするし、若い女性社員からしたら仕事できる面でもお局っぽく思えてしまうのかな?

最後無事に結婚して、安心して読める素敵な作品です

桐ヶ谷さんカッコ良すぎた‼︎

最終話まで購入しました。嫌な登場人物が1人も出てこなくて、よくあるドロドロ・イライラが一切なく、終始キュンキュン・ドキドキで読み終える事が出来ました‼︎
    あえて言うなら多くのレビューにある通り、29歳で行き遅れのお局さま扱いには、納得いきませんでした^^;

イケメンハイスペック、さらに実家も金持ち(っぽかった)なのに、なんで桐ヶ谷さん彼女いなかったのかな〜?羨ましい‼︎笑

最初の方からキュンキュンしまくりです!
    アラフォーの私にとっては、ブレずに彩香への想いまっしぐらの桐ヶ谷さんがステキすぎて、羨ましくて…2人の一途な思いに安心して読み進められました。

2人のすれ違いとか多い漫画は、読んでいて少し疲れたりしますが、あまり長すぎずにハッピーエンドを迎えてとてもスッキリしました!

桐ヶ谷さんもイケメンだし、彩香も可愛いし、大人こそキュンキュンできる素敵なストーリーでした。

表紙の絵からはあまり興味は出なかったのですが無料分を読んで続きが気になり最後まで読んじゃいましたぁ♪
    最近のは不倫や浮気が多い?中でこの作品はほのぼの?な2人のやり取りが何とも可愛らしく描かれてて好印象で良かったです♪
    セリフで…はぁ?そんな言い方するかぁ?わざとらしぃってのもないので読みながら突っ込む所もなくほのぼの?ほんわか?たまに横やりやトラブル?はありますが私的に穏やかなお話でしたぁ!

ただ…漫画でこんなにスムーズな結婚ってある?とは思いましたが…。
    ハッピーエンドのお話で良かったです♪

ほんわか幸せ

仕事はできるが会社の雰囲気から地味なお局様扱いされていた成瀬さん。
    東京から転勤してきた桐ヶ谷さんは彼女の家庭的な所や仕事への態度、可愛らしさに惹かれていきます。

ライバルになりそうな後輩も陰口を言う人にはっきり否定してくれたり、全てが幸せに満ちた作品でした。
    ちょっと現実離れしたタイトル通りのハッピーエンドですが、絵も綺麗でふたりの真っ直ぐな言動が嫌味なく受け取れました^ ^

期待していなかったのに面白くて一気読みました。この漫画はなんと言っても本当に嫌な人が出てこない幸せいっぱいの作品でした。T大卒の彼家族からきっと嫌な事言われるんだろうなと思っていましたが、ここでもみんなめちゃ優しい。ほぼノートラブル作品。2人が思い合っていてニヤニヤ読んじゃう感じで良かったです。続編が読みたいです。(プロポーズに少し出演してますが足りない。もっと2人の話が見たい。)

主人公がいい子カワイイ

婚活中のアラサーOLの成瀬彩香は、社内でも恋愛には取り残されて、イケメンハイスペの桐ヶ谷が異動してきても自分はキャーキャー騒ぐ女子たちには年齢的にも入れないと引いてたら、その本人から教育係にと指名されて?

別にタイプじゃないとか興味ないとかでない限りラッキーでしかないのに、彩香は仕事と割り切ろうとするけど、彩香の良さがどんどん見える桐ヶ谷にとってはとても魅力的に映って、「俺と付き合って!」とか「そんなに恋人がほしいなら俺と付き合って?」を本気にしない彩香にわかるように「もう一度言いましょうか?」って、うわー!何か素敵だったなー⭐︎

ずっと、何か裏がある?とか、ヤバい状況に一転するとかあるのか⁈って心配したけど、ずっとステキ男子でー。彩香も社内で人気の人と付き合ってるのにいつも控えめで、桐ヶ谷が大事にするのも理解しかない。
    卑下するのはよくないけど。彩香ぐらいのはとてもカワイイ。どこで人生一転するかわからないなー。

夢ばかりは見れないけど、夢のあるお話でした♪

ベタが好き

もう恋愛って何でしたっけ…って歴史の1ページでしかなくなったアラフォー世代にはこんなベタなお話がハッピーになれて好き。
    リアルでは有り得ないハイスペック男子にグイグイ来られるなんて夢のまた夢!読んでる間ずっとハッピーでした。挨拶に行った時のお母さんの言葉にグッと来たなぁ…。
    ちょっと残念だったのが、桐ヶ谷さんのお名前が最後の方で変わっちゃったこと。漢字が…最初の名前はお母さんと同じ字が入ってるので、そっちが正しかったのかな、と思いますが…。名前に違和感ありすぎて、最後はなんだか話が入ってこなかったんですよね。漢字の間違いは他にもあって気になってしまいます。
    でも全体的には面白かったし、買って良かったです。

by Hana878

アラサー女子のサクセスストーリー

ほかのレビューにもありますが、アラサー特有のモラハラで自信が持てずに枯れ果てている主人公が転勤してきたイケメンやり手の彼から日頃の仕事ぶりや振る舞い、周囲からの信頼されてる様子に惚れられて見事に遅咲きを果たします。
    彼から仕事で評価されながら溺愛もされ、自信を取り戻していく過程に好感が持てるし、どんなにモテても彼女以外にブレない彼の一途さが見ていて微笑ましい。一歩間違えれば重いけど、イケメン効果と適度なリード感が期待を裏切らないです。あまり長引かずにゴールインできそうな安泰感があるので、癒されます。