みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出来すぎた婚活ストーリー

大変健全で理想的な結婚までの道のりです。
    婚活はなかなか上手く行かなかったけど、社内恋愛で優秀で容姿も申し分ない人に見そめられ、何の障害もなく結婚まで進みました。
    ヒロインも、お嫁さんとしては申し分ないし。相手の家族にも気に入られて。
    でも、彼が赴任してくる前に元彼と再会していたら話は変わってたかな。タイミングって大事。

会社ではお局扱いされていたけど、皆さんおっしゃる通り、29歳って結婚は意識する年齢だけど、まだまだ行き遅れとは言えないですね。
    あと、ヒロイン清楚なイメージだけど、夜は意外と大胆です。

by YUME-KO

世間では

なぜかマンガの世界では29歳ってオバサン扱いですが、一般的にはそんなことありません。
    なんでそんな価値観が根強く残っているのかというと、女性は結婚したら退職して家庭に入るという古い先入観があるからです。
    このマンガのヒロインはまさにこの先入観に囚われていて、息苦しそうに生きています。
    会社の後輩の女性が、あの人もう年だし、的なことを陰で言っていましたが、大して年変わらないし?自分たちもほんの数年後にそうなります。ま、いいんですけど。

で、マンガの内容に戻って。
    31歳のハイスペックイケメンですが、現実でも子供っぽい6歳下より落ち着いて料理上手な自分の年に近い人を選ぶと思います。
    ヒロインよ、臆せず突き進め!

なかなか好きな作品でした

周りに気遣いが出来て可愛らしい成瀬さんと高学歴イケメンの桐ヶ谷さん。
    どちらもお相手が居ないというのは現実的に無理があるけど漫画なら有り!
    桐ヶ谷さんはハッキリと意見を言う性格から敵が多くなりがちだけど左遷先で出会った成瀬さんと共に行動する事で柔らかくなりましたね。
    出会いなんて何処に転がっているか分からない!
    素敵な作品でした〜
    続編が見たいです!

by Yytom

なるほど、なるほど。

目新しい設定ではないものの、どこか惹かれる。
    ヒロインが地味めの設定の場合、人から嫌われるのが前提で、そこからシンデレラストーリーが展開するのが定番。だけど、この作品は、ヒロインの人柄の良さを周りがちゃんと認めている。ヒロイン自身が勝手に自身を否定しているだけ。それらが魅力。展開はやたらと早いけれど、まぁ、悪くはないかな。
    二人の真面目さが魅力の作品です

アラサーだからいいのに!!

アラサーの何が悪いの?!と思う私もアラサーで結婚しましたけど、何か?(笑)
    自分で勝手に枠や制限をかけているから苦しくなるのだと思うよ!!と大声で言いたい!!子どもを産む年齢制限とか言うけど、医学の進歩で高齢出産も多いし、ゆっくり落ち着いて子育てできますよ。成瀬さんは気配りも出来て仕事もでき、料理もできて家庭的なのに、男に見る目がないのよね!!

何の障害もなく…

ハッピーエンド!今どきこんなストレートな漫画ある??と思うほど(笑)でもそれがいいのかも。ストレスなく読み進められる感じです。

絵も第1話の表紙から最後の中身まで変わらず、丁寧で見ていて癒やされます♡だんだん崩れて来たり、メインどころ以外雑な描かれ方の漫画も多いけれど、かの漫画に関してはそれは全くなし!

結婚後の話もぜひ見てみたいです(*^^*)

無料までですけど

表紙がなんだかエロっぽいけど、お話はそんな感じではなかったです。
    ヒロインは婚活をしているベテラン社員。エリートでイケメンの彼が赴任してきて、一緒に仕事をするうちにお互いが好きになります。
    ヒロインがとても性格のいい人で、どうして結婚できなかったのか不思議なほど。でも、だから素敵な彼に会えたってことですかね。
    ポイントが余ったら続きをよむかも。

皆さんと同様…

内容と表紙のギャップ‼️
    結構エッチなのかと思いきや全然そんなことなく、むしろピュアでした☺️
    主人公の成瀬さんは、なぜ婚活必要なのかと思う程に素敵な女性だし、お相手の桐ケ谷さんもハイスペックで裏があるかと心配してたら…そんな事もなく誠実。お互い惹かれ合うのも当然だよねって感じで、勝手に応援してました😊残りの話も楽しんで読みたいと思います。

話的には好きだけど…

主人公は仕事ができて周りからも信頼されてて、家庭的で気遣いもできる。相手の男性は物言いがはっきりしてるから少し敵は作りそうなタイプだけど、エリートイケメンで優しさもちゃんと持ってる。それぞれ優良物件ですね!でも、29歳でお局扱いされて行き遅れみたいに言われるのって、いつの時代設定!?と思ってしまうところもあったので、星マイナス1です。

期待しています

久々にキュンキュンしました(笑)
    主人公は気が利いて愛想もよく、仕事も真面目。
    そんな彼女が幸せになっていくのは、読んでいてニヤニヤがとまらない。
    行き遅れ扱いの彼女だが、東京からの転入のT大卒のイケメン彼との恋愛は、致命的なライバルや障害はなく、完結していることもあり安心して読める。
    主人公がいい子だと気持ちよく読めますね!