【ネタバレあり】お嬢と番犬くんのレビューと感想(3ページ目)

お嬢と番犬くん
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

ほんと最高!

1話目からえっ(;゜O゜)ヤクザ?ってなって…
    違うなぁ、、、一咲ちゃん可愛い!
    守っているヤクザの啓弥守り方凄い!けど優しくてキュン(๑'ᴗ'๑)
    26歳だけど裏口入学で16歳の高校生で…最初テスト0点だったけど、勉強頑張ったら80点前後の点数とって、って頭良いでしょ。イケメンだし。
    なんだかんだと一咲ちゃん啓弥が好きで、啓弥も26歳の大人なのに一本気で一咲ちゃんの言うがままな感じ。
    まだ11話なのにもうズッポリハマってしまった。
    この先が楽しみ!o(^▽^)o

レビュー書き直しで星5に!

レビュー書き直しなんてあんまりしませんが、最近ドハマりしちゃったので書き直しました!

最初啓弥の恋愛感情があんまり描かれてなかったので、一咲ちゃんを大事にする気持ちは単なる保護者目線っぽくもあったし、幸せにしてやれないくせに一咲ちゃんが普通の女の子として幸せになろうとするのを邪魔するんじゃないよ!とか思ってたけど、
    どんどん啓弥が一咲ちゃんにゾッコンな感じがダダ漏れになってきて、そこから啓弥がものすごく魅力的に見えてくるようになった!
    めちゃめちゃ強くて周りから恐れられるような男がただ1人の女性にだけはめっぽう弱いというパターン大好きです!
    啓弥は女性経験はかなり豊富そうだけど、今までのはただの性欲という感じで、本気の恋という意味での恋愛経験は一咲ちゃんだけ!というのもまた良い!

そして一咲ちゃんもとっても可愛い!
    小学生の頃のトラウマがあっても、境遇や周囲の人達のせいにして腐ったりグレたりせず、地道に努力して少しずつ周りと打ち解けていくところが、実はとっても芯がある強い子なんじゃないかと思う。
    それに、ヤクザとの恋愛に未来なんてないと必死に啓弥を忘れようとして、でも忘れられなくて…という葛藤もよくわかる!
    めちゃめちゃキュンとする!

牡丹と唐獅子の刺青の理由を聞いて、すごく納得した。
    ヤクザという商売で身も心も汚れきって、人ではない何かになりそうな啓弥をただの人間に戻してくれてたのが一咲ちゃんだったんだろうな。
    啓弥は自分の生死にさえあんまり執着がなさそうに見えるから、生きる意味とか、この世の価値とかは全て一咲ちゃんにあるんだろうな。
    逆に一咲ちゃんがいなくなったら、この世は生きる価値もない。
    「一咲さんが世界の全て」と言ってたのはそういう意味なんでしょう。

この先啓弥と結婚するの?子どもは?ヤクザの子として自分と同じ境遇にしちゃうの?とか考えると、まだまだ前途多難な2人だと思うけど、幸せそうな啓弥と一咲ちゃんを見てると、このままずーっと幸せなままで。と願わずにいられない!

おもしろい!!

なんとも斬新な設定で、内容も色々ぶっ飛んでておもしろい! 小さい時に色々傷つき内気になってしまった一咲ちゃんが変わりたいと少しずつ成長する姿や、友情や家族愛そして恋愛が丁寧に描かれており色んな角度からみても楽しい。ケイヤが本当にかっこよく一咲ちゃんの溺愛ぶりにキュンキュンだし、またケイヤの表情、目線だけで、気持ちが伝わってくる気がします。 早く続きが見たいです!!

文句なしの★5つ

けいや、かっこよすぎます。26歳で高校生って想像つきませんが、26歳の俳優さんも高校生役やったりするので、なんとなーく、いけるのかな。と見てしまいます。
    組では若頭なのに、いさくさんの前ではとっても優しくて最高です!!強くていさくさんを守ってくれるところも最高です!!
    周りを気にせずに一途なとこもいい~
    いさくさんは、けいやが自分のことを好きなのは子供としてなのか、女の子としてなのか、わからない心境でなかなか前進できてなかったけど、気持ちが通じ合えて本当に良かった♥️
    全話何度も読み返してキュンキュンしてます。早く続きが読みたい。。

ハマり過ぎてヤバい

他の方のレビューにもありますが、まあ、コレハマりますわ。課金課金で最終話まで一気に読みました。そして何回読んでも飽きません❗

とにかく啓弥がカッコよすぎる❗
    一咲への愛情が超ド級の変人並みなのも、啓弥だから許されるし、とにかくどんなことにも動じず常にマジなところがたまらなくカッコいい❗
    幹男が言う怖さを感じるゾクゾクするような目つきも、啓弥の魅力を更に増しています。

一咲もあきらめようとしていた啓弥への思いを素直に認め受け入れ、ヤクザの啓弥の側にいることを覚悟し、啓弥を守る為に強くなっていく姿が健気で健気でもう、こちらもたまりません。

香織さんと体の関係があった頃にはなかった刺青。その刺青を一咲の人生を一生背負う覚悟で入れたのはいつ頃だったのかが個人的には気になるので、そこら辺が今後描かれるといいなぁと思います。

一咲の同級生の安藤さんと勝木さんもいい味出してて物語のアクセントになっています。一咲がヤクザの娘と分かったとしても一咲を見捨てない人のように思います。

祖父に啓弥との関係がバレてしまったのか、この先が気になります‼️

イチイチおしゃれ

ありえない設定にありえないらキャラ、ありえない恋愛なはずなのに、こんなに夢中になれるストーリーがあったとは!啓弥の過保護な親心なのか成長したイサクへのほろ苦い恋なのか…よくわからず読んでいましたが、どんどんキュンキュンが大きくなって、プールで、「大きくなったなぁ」って言った後の、俺好みのという一言に全て詰まってるなぁと思ってしまいました!
    1人の人間として、女として愛してるんだなぁ…早く続きが読みたいなぁ!

だーいすき♡

啓弥と一咲ちゃん♡
    なんて素敵な2人なんでしょう♡
    番犬くんというタイトルだけど、過保護なでもとっても愛がある彼氏☆にキュンキュンします。

あの四年生の時に描いた似顔絵をめっちゃ嬉しそうに見せる啓弥。可愛くて本当好き♡
    一咲ちゃんも啓弥への想いがどんどん増していって、恋っていいなぁ〜って
    毎回楽しみに読んでます。

もっと早く続きが出たら尚いいんだけど…
    作者さん宜しくお願いします☆

もー啓弥がカッコ良すぎる!!

ヤクザの家に生まれた一咲と、若頭の啓弥との恋の行方の話。
    ありがちな設定なのに、啓弥がよくあるS気なイケメンとは違い、まじ悪そうな顔してたり、拗ねたり、めちゃ怖かったり!
    でも一咲に対しては心から優しく守ってて、時々イチャついてて。
    もーカッコいいのなんのって。キュンキュンしまくりです!一咲も鈍臭いのに何事も一生懸命で、ヤクザの孫なのにピュアでかわいい!
    2人とも好き同士なのに、まだ一咲は気づいてなくて、でも、普通の生活を望んでいる一咲には啓弥と付き合う覚悟もなくって。それをどう克服していくのか、楽しみです。
    早く晴れて恋人同士になって、もっとイチャイチャしてほしい!見たい!
    とにかく2人のイチャが美しいので、見る価値有りです!

ムズムズする。

全体の話は色々面白すぎるのでサクサクと読み進められて続きが気になってしょうがないです。
    一咲は可愛すぎるし、啓弥は高校生姿が何故か途中から馴染んで26歳のヤクザって事忘れてしまってました。
    一咲と啓弥は想いあっているのに当の本人達はまだお互いの気持ちを掴みきれなくて見ているこっちは焦ったすぎます。ムズムズします。同級生達の何故こんなに両思いなのに付き合っていないのか?って言う気持ちが良く分かる。無意識にイチャイチャし過ぎです(笑)。
    2人のラブラブな所がもっとみたいし、両思いになってのラブラブも早く見たいです。

by tarumin

最高!!久しぶりにハマった作品

26歳が高校生って相当童顔でも無理あるし、色気ありありの大人が絶対無理なんだけど、漫画だしよし!笑
    若頭のボケと大人の対応と、裏世界の姿との3面性と、主人公の翻弄されまくってるのに、ツッコミは正しい時もありで、読んでて楽しい♪テンポもいいし、こんな溺愛だったら相当いいと思う、うらやましー!
    主人公と同い年のヤンチャが何やらやらかしてるけど、今後どう変わっていくのかな。何度でも読み返せる作品で、続きが楽しみ♪

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,487件