みんなのレビューと感想「リケダン! 私が独身寮の管理人に…!?」(ネタバレ非表示)

面白かった!

私が夫婦で理系なのでわかりすぎてめっちゃ面白い。冬木さんの家電店での店員との会話まさにそのままあの感じ!普段からあの口調…理屈で物事を考える、何かにつけて詳しい。リケダンは元来真面目が多いし収入も◎あの会話についていけるなら結婚において優良物件。高城さんみたいに(妄想ですが^^;)付き合ったら結婚まで考えてくれるところも女性慣れしていない可愛らしくてトキメキます。
    この話は恋愛要素を盛り込みつつ、どちらかといえばリケダンの生態?メインだからそこのところを楽しく読んでいます。まだ9話までの配信なのでリケダン達と管理人さん達女性陣がどうなっていくのか楽しみです。

15話まで読みました。

実際にお若い女性が男性職員寮の管理人って無理だと思うけどそこは漫画なので。

管理人さんが一方的に誤解され「悪い女だ」思われ誹謗中傷される展開とか、管理人さんが酷い目に遭う展開とか、そういった話ではなさそうな表紙だったので、安心して読めます。
    (ちょくちょく誤解は生じてましたけれど)

管理人さんがどうなるのかより高城さんが気になります。あと管理人さんのお友達と冬木さんうまくいってほしいなぁ。

あり得ない設定ですが

女性との関わりの少ない人たちってこうなるんだろうな、と思える男性たちの個々のキャラは嫌いじゃなかったです。研究者とか理系の人にありがちな感じはもどかしくも応援したくなりました。
    会社の独身寮がこんな快適なスペースで常駐の若い女性の管理人さんがいる設定とか、話の展開もムチャだなあとは思いますが、そこは漫画なので割りきって楽しめました。
    ほのぼのしました。

すき!

この作品のリケダンはさ…
    みんな魅力的だよね!?
    私はかなり好きでした!

こういう男子を面倒くさいと思うのか
    なんかカワイイ…と思うのか
    人それぞれでしょうが(私は後者)
    ソフトなラブコメみたいなストーリー展開で
    まぁ確かにリアリティはないんだけど、この軽い感じが個人的に好みだったなぁ。
    サラッと読めて楽しめる作品!

社内恋愛をしてた彼氏に浮気され退職した主人公。親戚のツテで、理系男子が住む独身寮の管理人として住み込みで働くことになる、恋愛に不器用な理系イケメン達とのほのぼのストーリー。なかなか珍しい設定で楽しい作品です。

リケダンの社員寮、タイプの違うイケメンばかり。目移りするのしょうがない。管理人さんは誰と付き合うのかドキドキワクワクして読みました。やっぱりの冬木さんでしたね。結婚式のハガキの浮かれ具合がよかったです。

面白い!
    元彼が、あっという間に変態****男とかいうあだ名になってるし笑
    テンポよくストーリーが進み面白いです。
    リケダン!出来る男って感じでステキ!
    誰とくっつくのか?楽しみです。

この作者さん昔からだーい好きで、めちゃコミにはなかったけれど綾、ホステス、何歳だったか忘れたけど(笑)
    コミックを購入しててそこから大好きでした。世界観が大好きです。

理系だって、そんなオタクっぽい人ばかりじゃないし…
    でも、イケメンが多いっていうのは、何となくそうかなって思う!
    女の子ひとりで飛び込んじゃうのは、ちょっとキケン❗️

恋愛感情わかんない感じとかじれったい感じとか、だけど本能で感じ取っていく感じがもどかしいような、じれったいような感じが良かったです。面白かった。